Ruido (octosílabos)

De las tripas nunca surge
discernimiento que aclare
el desorden que sacude.
Vista de águila quisiera,
la chistera de algún mago,
o un ingenio propiciando
que enmudezca tanto ruido.
Necesario es despertar,
limpiar de tierra los ojos;
mortaja de furia y de odio
que han sembrado por doquier.
Cada cual en su trinchera,
convencido hasta el extremo,
no habrá un brazo que torcer.
Dueños de medias verdades
desdeñando otras razones.
Miserables endiosados
reforzando las distancias
mientras se nos muere el tiempo.
De nada servirá el cálculo
con su obligada osadía.
El reloj dirá las horas
del descrédito y la lástima.

1/Junio/2022



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Celia Blanco, cantante:
DISCERNIMIENTO – ÁGUILA – CHISTERA – RUIDO – DESPERTAR

Causa Solidaria del mes de Junio:
FAGAL - FEDERACIÓN GALEGA DE ALZHEIMER

14 Me gusta

se puede decir que tienes una maestría en esto, porque lo que se lee te gusta y se da muy bien.
Felicidades!!!

1 me gusta

Maravillosa combinación de palabras para crear un rítmico y certero ruido de versos y de vida, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Me encanta cómo has desarrollado el poema, Gali
Cito esos versos porque me han impactado especialmente :bouquet::four_leaf_clover::cherry_blossom:

1 me gusta

Excelentes versos para ese ruido que nos asedia a diario. Muy de acuerdo con Mina en relación al ritmo, se van solos al leer…
Abrazo, Gali! Me alegra siempre leerte!:kissing_heart::hugs::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Un ruido rítmico, poético y hermoso que solo tú sabes componer con maestría. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Lo más admirable, es la creación del entorno poetico partiendo de cinco palabras, generalmente uno escribe de lo que siente, de lo que ve o de la experiencia, en este caso estas creando sobre lo sugerido, pero es un gran ejercicio de imaginación a juzgar por los resultados. :clap: :clap: :boom:

1 me gusta

Te aplaudo con ganas, con las mismas que leí tu obra literaria.
Excelente aporte @Galilea

1 me gusta

Qué gusto volver a leerte Galilea !!! Precioso lo que escribes !!!Bravo !!

1 me gusta

Oh… qué bonito lo que me dices, compañero. Agradezco muucho tus palabras. Feliz quedo :heart:
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tus palabras, Domingo.
Besicos.

Mil gracias por tu lectura y tu generoso comentario, Lidianny.
Besicos

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Muchísimas gracias, compañero. Feliz de que te haya gustado.
Besicos.

1 me gusta