Renacimiento de una diosa

Despiertas antiguo Egipto,
símbolo de grandeza faraónica,
llevándome al pasado.

Aguas sagradas del Nilo,
germen de civilización,
divinidad regando las arenas;

a tus orillas rezo por la vida.

Una fuerza me empuja
a través del tiempo.
Majestuosa esfinge
que a tus pies me guardas;

ya no sé quién soy.

A lo lejos ber anj, “casa de la vida”,
escuela que reconozco;

presiento que una vez estuve allí.

Alguien me llama;
no puedo verle.
¡Yalla, yalla! ¡Vamos, vamos!

Se me nubla la vista
y bisbiseo un amén.

Egipto,
he regresado a ti.
Nefertiti, “la bella ha llegado".
Faraona y diosa fui.


16/Mayo/2023

100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por SHERIF KHALIL ELHEWATY ARQUEÓLOGO, EGIPTÓLOGO:

EGIPTO ( كيمت KEMET ) En antiguo Egipto: Adelantados en química, de ahí viene.
NILO ( النيل EL NILO )
ESCUELA ( بر عنخ BER ANJ ) significa “la casa de la vida”
AMÉN ( آمون Amun ) Divinidad antigua egipcia
VAMOS ( ياللا Yalla ) ¡Yalla yalla!: ¡Vamos, vamos!

14 Me gusta

De allí era Constantino Kavafis ( el alejandrino). —Aplausos.

1 me gusta

Maravilloso! Versos fantásticos y mágicos con el glamour ancestral egipcio.

Felicidades poetisa.

1 me gusta

Grandioso poema y excelentes imagenes las que nos trazas en tus versos.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Precioso poema con los trazos de esa hermosa cultura milenaria.:clap::clap::clap:
Un abrazo, Gali! :smiling_face_with_three_hearts::hugs:

1 me gusta

Has tocado mi fibra sensible y curiosa con este poema.
Adoro todo lo relacionado con el antiguo Egipto y tus versos me han transportado hasta allí.
Un gran poema, Gali :clap::clap::clap:

1 me gusta

Ahh que belleza!!! Renacimiento de una diosa egipcia tan llena de misterio y de historia, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart::rose::rose::clap::clap:

1 me gusta

Gracias… no lo había leído.
Más gracias por tu presencia.
Besicos.

Excelente poema!!!

"Una fuerza me empuja
a través del tiempo.
Majestuosa esfinge
que a tus pies me guardas;

ya no sé quién soy."

1 me gusta

Muchas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Lucía.
Besicos.

1 me gusta

Me alegra que te guste, compañero.
Mil gracias por tu lectura.
Besicos.

Qué alegría que te haya gustado, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta