Raphael, leyenda viva (octosílabos)

Con el arte y la pasión
llega a ser mito el artista
desgranando la garganta
los compases de una vida.
Es tu gesto y movimiento
un eco de maestría;
inequívoca manera
el deleite que nos brindas.
Cuando pisas escenario
prodigiosa voz sentida
con el halo que te envuelve
sobre tablas que dominas.
Sesenta años de trabajo
pues tu carrera es tu vida.
Y detrás… “qué sabe nadie”
Fuiste “…aquel” “en carne viva”
eres único, una estrella
siempre “digan lo que digan”.
Diste voz a una trompeta;
“balada triste…” dolía
tras tu rostro de payaso.
Raphael incombustible
presente y leyenda viva.


22/Mayo/2022

Screenshot_20220522-230031_Chrome

Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras

Palabras a incluir regaladas por RAPHAEL, cantante:
ARTE – PASIÓN – MOVIMIENTO – MAESTRÍA – HALO

Causa Solidaria del mes de Mayo: Fundación Kirira.

16 Me gusta

Que bueno!!!, Una gran voz sin duda alguna y un enamorado de la música con entrega absoluta en el escenario, muy merecido reconocimiento en tus vivos y expresivos versos, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Hermoso homenaje a una gran voz y a un gran artista! Me sumo a él…:clap::clap::clap::rose::rose:
Abrazo fuerte, Gali!:hugs::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Ostras, qué bonito, Gali.
Además de que Raphael merezca todos los homenajes, tú le has hecho uno muy especial.
Y me encantan esos guiños a sus canciones que has incluido.
Te ha quedado un poema redondo… Un escándalo.

1 me gusta

Fantástico homenaje con gran ingenio incluyendo sus canciones, Gali.

1 me gusta

Wow, es todo un eco de maestría poética los versos dedicados a un gran cantante que también admiro. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Que hermoso poema !! y bueno, Raphael que es un gran artista !! :clap: :hibiscus:

1 me gusta

Merecido reconocimiento hilando las palabras regaladas en bonitos octosílabos.

1 me gusta

Ah, mi cantante preferido; una leyenda maravillosa!!! Bello homenaje.

“Es tu gesto y movimiento
un eco de maestría;
inequívoca manera
el deleite que nos brindas.
Cuando pisas escenario
prodigiosa voz sentida
con el halo que te envuelve
sobre tablas que dominas.”

1 me gusta

Merecido homenaje a Rafael
Yo lo descubrí con la canción: “desde el fondo de mi alma”
Gran, gran artista español.

1 me gusta

Sin duda lo es.
Sólo cuatro tienen en su haber un disco de uranio…
AC/DC, Queen, Michael Jackson y Raphael.

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Maria.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañera.
Besicos

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Feliz de que te haya gustado, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Selene.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Rafael.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

Muy agradecida por tu lectura y comentario, Jorge.
Besicos.

Es un gusto leerte Galilea !!

1 me gusta