Partitura de la vida

De principio a fin,
dacapo al coda te leo;
sorprendente partitura de la vida.

En allegretto contenido
los versos son canción
al ritmo del aliento
que sale de mi boca

Prolongado tacet
me enseñaste a respetar
señalando el lugar exacto
de todos los silencios
que en la vida encontraré

Creas paréntesis en el tempo
y entre adagietto y andantino
te sigo midiéndote el paso,
moderadamente lento,
andante de precisas metronómicas;
ajustadas pulsaciones por minuto.

Te leo escuchando la melodía
que has escrito para mí.
Al son de sus compases
doy forma a los sueños
en la loca aventura de vivir.


13/Marzo/2023


100 palabras.



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por
MANEL SANTISTEBAN, compositor:

DACAPO… Es volver a empezar. Cuando vas al principio de la partitura.
CODA… Es cuando te vas hacia el final de una partitura.
ALLEGRETTO… Es un poquito menos que allegro, pero que también tiene alegría… que es suficiente.
TACET… Es silencio. En una partitura el músico tiene que parar aunque haya notas escritas. Es bonito porque aunque tenga cosas que contar se las tiene que callar.
ANDANTE… Significa movimiento… ni rápido ni lento… piano piano si va lontano

9 Me gusta

Precioso esto. Que lo he leído y me he puesto Allegretto :slight_smile:
Siempre conquistando estos retos con todo estimada amiga. Un abrazo fuerte.

1 me gusta

Como dice tu poema “de principio a fin” muy hermoso.

1 me gusta

Precioso ese compás que llevas en tu poema, y no era muy fácil llevarlo esta vez! Estos retos los sueles bordar siempre… :clap: :clap: :musical_score: :musical_note: :notes:
Besicos grandes, Gali! :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Qué bien; hasta el título que le das es interesante. Un gusto leerte y aprender.

1 me gusta

Qué puedo decir…
Te lo han puesto muy difícil y has salido más que airosa.
Impresionante, Gali :clap:

1 me gusta

Feliz con tu allegretto :smile:
Mil gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Jorge.
Besicos.

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Lucía.
Besicos.

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Ahh que bella partitura de la vida tan rítmica y melódica, gracias por la aportación añadida, poeta!!!:clap::clap::rose::rose::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Mil gracias a ti, Ana María.
Besicos.

1 me gusta