Luz quisiera

La humildad de una lágrima
empañará la mirada.
Temblorosas las manos
reclamarás a tu cuerpo
un ímprobo esfuerzo;
imperativo deporte de riesgo
para el frágil cristal de tu mente.
Opacas nubes grises
con rigor desatan
la confusión que te aleja.
Erguida en el horizonte amenaza
una fría montaña de nieve;
agreste cumbre inexpugnable
que no puedo derribar.
Es tanto el dolor adentro
que no me basta la empatía.
Despejar tu cielo quisiera;
prenderte de estrellas la frente.
Navegar por espacios infinitos
donde el tiempo no aniquile,
de nuestra vida… la memoria.
No me dejes en un adiós
despojado del recuerdo.


8/Junio/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Juan Martín Díaz, campeón de España de pádel:
HUMILDAD - DEPORTE - MONTAÑA - NIEVE - EMPATÍA

10 Me gusta

¡Precioso poema!

Algunos versos me conmovieron aún más que otros.

¡Una belleza, esa magia que realizas con las cinco palabras!

¡Bravo, poeta, bravo! :clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Preciosos versos, con un halo de deseo y a la vez, de tristeza, no me dejes en un adiós despojado de recuerdos, muy entrañable, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Hermoso poema el que has hilado con esas palabras!!

Precioso el final!!:clap::clap::rose::rose:
Besicos, Gali!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Yo también quisiera prenderte de estrellas, pero no la frente, sino el corazón, por haber inundado el mío con tan sublimes imágenes. Sentí que apelaste de forma muy acertada al diccionario neo barroco, pero al mismo tiempo una conceptualización contemporánea; la resolución me pareció inesperada pero magnificada en : « no me dejes en un adiós despojado de recuerdos»
—Aplausos con emoción y ramillete de estrellas.

1 me gusta

Maravilloso
Saludos cordiales

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alda. Feliz de que te haya gustado.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Muchas gracias por tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Oh! Qué hermoso comentario me has regalado.
Muy agradecida, Domingo.
Besicos.

1 me gusta

Has enlazado majestuosamente estas palabras, Galilea!
Un gran gusto leerte, compañera!
Saludos encumbrados!!

1 me gusta

Muchas gracias, Miguel.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Silvia.
Besicos.

1 me gusta

Lo mereces todo Gali…

1 me gusta

Precioso final Gali.
Un beso

1 me gusta

¡Está sembrada, Gali! Muy bueno y con una profundidad que toca dentro. Precioso. Muchas gracias por compartirlo. Un besico.

1 me gusta

U poema precioso y profundo… Un besito.

Muchas gracias, Delia.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracia a ti por leerme.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Magdalena.
Besicos.

1 me gusta