Los tambores de la guerra

Levantado está el telón
teatro de los horrores,
tétrica música de guerra
cuando suenan sus tambores.

Alarmas antiaéreas
anuncian el desastre;
en tu boca el himno
de la patria y de tu hogar.

En las manos… un fusil
empuñado por la rabia
de quien sabe que le roban
vida, honor y paz.

¿Qué sabrás tú de la guerra
bailarín que del arte respiras?
Convertidos en cenizas
enmudecen tus zapatos
su metálico claqué.

Familias separadas
se despiden de sus héroes.
Bombas de racimo llueven…
Muere un hijo, llora un padre,
clama el desconsuelo de una madre
suplicando a las conciencias actuar.


28/Febrero2022

Screenshot_20220228-214817_Chrome

Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Manuel Bandera, actor:
TEATRO – MÚSICA – BAILARÍN – CLAQUÉ – ACTUAR

15 Me gusta

Conmovedor, ilustrativo y tremendamente doloroso, versos que lloran ante la sinrazón de la guerra, todo un clamor de versos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Maravilloso!! :clap::clap::rose::rose:

1 me gusta

Magnífico poema, alegato contra la guerra que nos cayó encima…la sinrazón…
Siempre un NO a las guerras!
Abrazo de paz, Gali.:blue_heart::dove::dove::dove:

Todo un llanto, una protesta, una declaración de paz… Un poemazo.

Qué dolor… no sé si puedo decir mucho más. Has transmitido tanto con ese poema…! Precioso!

Abrazo!

Muy doloroso y triste. Un gusto leerte. Abrazos cariñosos.

Es lamentable la situación y que triste no poder ayudar de manera efectiva pero escribir sobre ello por lo menos desahoga un poco el nudo en el alma.
Gracias por tus hermosos versos.

Tiemblan las lágrimas de cada una de tus letras, querida poeta!
Qué tristeza y horror arrastra la monstruosidad de la guerra!
Un gusto siempre leerte
Saludos cariñosos!!

Muchas gracias, compañera. Muy triste lo que se está viviendo :woman_facepalming::pensive:
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Es tiempo para el poeta, poetizar paz… Un abrazo grande querida poeta!

1 me gusta

Muchísimas gracias, Hector.
Besicos.

1 me gusta