Los días

Sin dolor llegará incólume la noche
tras el flemático suicidio del día.
No habrá duelo
ni acompañamiento.
Morirá lentamente,
dócil cual cervatillo,
desvanecido en la plenitud
de un insondable y oscuro manto.

Y así…
cada día,
cada noche;
en un fluir constante
entre nacer y morir.

Y así…
una eternidad
para la que no hay tiempo
ni salud
ni latido practicable.

En soledad se irá
cada día que muere
y nunca más volverá.

Nacerán otros;
alegres, tristes,
apasionados, descreídos,
libres, encarcelados.

Todos… todos morirán.
También aquellos
que añorarás
toda la vida.

Contados, tasados…
y cada noche
escapan por la ventana.


21/Junio/2023

100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por JUNIBEL LANCHO, directora clínica en el Hospital de Día y Centro de Psicorehabilitación Lajman, escritora:

DOLOR – SUICIDIO – ACOMPAÑAMIENTO – SALUD – SOLEDAD

16 Me gusta

Impresionante estrofa de entrada, llena de preciosismo lírico. Me encanta.
Excelente poema amiga.

1 me gusta

Muy hermoso tu poema; tiene una dosis de nostalgia que invita a volver a leer.

"Nacerán otros;
alegres, tristes,
apasionados, descreídos,
libres, encarcelados.

Todos… todos morirán.
También aquellos
que añorarás
toda la vida.

Contados, tasados…
y cada noche
escapan por la ventana."

1 me gusta

Penetra su profundidad y perfilado de despabilo. Para nada inofensivo, bella Gali! Gratitud. Abrazo enorme :blush:

1 me gusta

Bien repartidas las palabras y como resultado un gran poema :clap::clap::clap:
Me gustó mucho.

1 me gusta

Qué gran inicio, Gali.
Todo el poema es grande :clap::clap::clap:

1 me gusta

Cumplido y muy bien el reto de las cinco palabras…
No habrá duelo ni acompañamiento…
en soledad se irá cada día que muere…
Buen poema.
Abrazos

1 me gusta

Uff cuánta verdad y cuánta celeridad llevan los días que nacen y mueren en tus hermoso versos, aprovechemos su tiempo cada minuto, poeta!!!:clap::clap::rose::rose::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Letras que adolescen entre la noche y el dia, trayéndonos la agonía y el nuevo nacimiento en cada puente a transitar!
Muy bellas y profundas estrofas, Galilea!

1 me gusta

Magnífico y hondo tu poema! Ese fluir de instantes que dejamos atrás…
:clap::clap::blue_heart::blue_heart:
Abrazo, Gali!

1 me gusta

Profundo y bello su poema querida @Galilea !

1 me gusta

Muchas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Lucía.
Besicos.

Muchísimas gracias a ti por leerme, compañera. Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Jorge.
Besicos.

Muchas gracia, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Silvia.
Besicos.

1 me gusta