Lo olvidaron

Con su lenguaje de miradas
se siguieron los pasos
y entre cálidos abrazos
prendió la vida su luz ilusionada.

Las bocas pedían labios
que en largos besos se bebieron
y la voz en el oído
era el eco de un te quiero.

El tiempo mordió el instante.
Bastó un simple parpadeo,
y del pecho ya marchito
llovió el reproche y el vacío.

Cuajado de horas estériles
se impuso denso el silencio.
Eran dos cristales rotos
clavándose en la sombra
de lo que un día se prometieron.

Olvidaron andar a tientas:
con los ojos cerrados
y el corazón entre sus manos.


11/Enero/2022

20220111_113909
“Desamor”
Escultura de Carlos Aguilar


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras

Palabras a incluir regaladas por Arturo Querejeta Herce, actor:
MIRADAS – PASOS – ABRAZOS – LUZ – SILENCIO

14 Me gusta

La sombra del desamor…

Bello, Gali

1 me gusta

Me ha encantado la forma como el discurrir del verso obliga la pausa en «su luz ilusionada» por ejemplo, hay que detenerse en su luz para pronunciar sin accidentes la palabra ilusionada, aunque "su luz " suene “suluz”. Son algunas de las maravillas de la versificación oral, permite un intercambio colectivo en el ritmo entre lectores y autores —amen del sentimiento implícito en la idea . Mis respetos y un reconocimiento enorme para tu poema.

2 Me gusta

Ese mordisco que deshizo la magia del amor para penetrar con su desamor, preciosos y delicados versos poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart: la escultura muy, muy ilustrativa!!!

1 me gusta

Preciosos versos!!!

Me encantó su final…:heart_eyes:
Un abrazo, Gali!:smiling_face_with_three_hearts::kissing_heart:

1 me gusta

Buah, qué maravilla, por favor! :heart: :heart: :heart:!!!

1 me gusta

Precioso, compi.
Tiene tintes de clásico, y me encanta :smiling_face_with_three_hearts::clap:

1 me gusta

:sleepy: Y las promesas que no se cumplieron nos acechan como fantasmas por mucho tiempo.
Hermoso y triste

1 me gusta

Basta un soplo ennegrecido para romper el cristal resplandeciente del amor …
Un triste y bello poema, querida poeta!!
Abrazo sin olvido!

1 me gusta

Muchísimas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Siempre agradecida por tus palabras, Domingo.
Besicos.

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Tali.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Así es…
Muchas gracias por tu lectura, compañero.
Besicos.

Es tan fácil romperse en pequeñitos cristales… tan fácil.
Muchas gracias por tu lectura, Silvia.
Besicos.

1 me gusta

Sí, así es, compañera…los poetas somos como cristales sensibles!
Que la inspiración poética siempre nos alimente y fortalezca!
Salud y poesía!!

1 me gusta

Maravilloso, muy lindo. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta