Lejanía

"¿Por qué se me vendrá todo el amor de golpe
cuando me siento triste y te siento lejana?"

  •                                                 *   Pablo Neruda*
    

No me pienses, no sueñes
con mi voz esta noche,
que el cielo está encendido
de rosas como estrellas,
que un viento enfebrecido
llegando entre naranjos
te ha traído a mi alcoba,
que hoy te tengo conmigo
junto a mis miedos grises
y a mis frías tristezas,
que han sido mil inviernos
sin pronunciar tu nombre
sin saber de tus ansias
ni de tu sed de azules
cuando la luna es llena.

No me pienses y
víveme sin prisas,
empápame de besos
que hoy soy tierra fecunda,
que hoy soy espera eterna
junto al fluir del tiempo.

No, no sueñes esta noche
con mis ojos cansados,
enciéndelos de fiebre
e inúndalos de calma…
y que esa lejanía
que ahoga nuestros sueños más sagrados,
se rompa en mil pedazos
y me empuje a creer
que ahora estás conmigo,
antes que llegue y lo desmienta el alba.

15 Me gusta

Qué hermosura de poema!!:blue_heart::blue_heart::rose::rose:

La lejanía de la ausencia en este final magnífico, tan bello como triste…

Abrazo fuerte, querido poeta!:smiling_face_with_three_hearts::hugs:

2 Me gusta

Qué maravilla!!! :heart: :heart: :heart:

1 me gusta

Pero qué bonito, por favor :smiling_face_with_three_hearts:
Un bellísimo poema, Joaquín.
Muchas gracias por tu aporte al reto, @Jeronimo.

1 me gusta

Gracias María. La lejanía de quienes amamos siempre fue inspiradora, algo bueno tenía que tener.

1 me gusta

Encantado de que te haya gustado, Tali. Saludos.

1 me gusta

¡Es un poema muy hermoso!

¡Me encantó! ¡Enhorabuena!

:clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

¡Qué bonito! Aquella súplica. Irreal. Contra el tiempo. El alba acecha.
Un saludo afectuoso.

1 me gusta

Que romántico, es bello, sublime todo un canto suplicante de amor, preciosa mirada enamorada, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Garcias a ti Walla por tu bella iniciativa. Celebro que te haya gustado.
Saludos.

1 me gusta

Muchísimas gracias @aldanalisis , por pasarte por estos versos de espera y esperanzas.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias por tu lectura y tus palabras, @carlogaru20 .
Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchísimas gracias Minada,celebro que te haya gustado este canto al amor lejano e imposible.

1 me gusta