Las madres de la guerra

Desoyendo una certeza
busca paz en los extremos
de una esperanza turbia
que el vacío desfigura.

Un espacio para el alma
de dolor atravesada.
Esa amarga soledad
de una madre que en la espera
va camino a la locura.

Desfallecerá la música
en abatidas notas fúnebres
abrasándole la espalda.

Empuja la valentía
por la sangre hirviendo dentro.
Junto a otras madres reclama
que a su hijo… se lo devuelvan.

Que se lo saquen del barro…
¡Por Dios bendito!
Dejadle limpiar su frente.

Y acariciar sus heridas;
aquellas que ya no sangran.
Y cerrar sus ojos ciegos
de infausto soldado muerto.


30/Marzo/2022

Screenshot_20220330-200134_Chrome


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras:

Palabras a incluir regaladas por PEDRO PIQUERAS, PERIODISTA, INFORMATIVOS TELECINCO:

PAZ – SOLEDAD – LOCURA – MÚSICA – VALENTÍA

16 Me gusta

Madres que reclaman a sus hijos.
El dolor de la muerte en una madre…no hay palabras para definirlo!
Buen poema, Gali! Hay tanto que escribir sobre esta guerra!
Abrazo fuerte.

2 Me gusta

Qué duro, pero qué bien expresado ese amor materno.

1 me gusta

Como saber lo que duele, imposible.
Lo único que puedo es felicitarte por plasmar en estos bellos versos el sufrimiento de las madres que han perdido un hijo.

1 me gusta

Que conmovedor!!!, creo que no hay dolor mas insuperable y mas desgarrador que la muerte de un hijo, versos tan delicados como expresivos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Ostras, Gali… Me ha llegado muy hondo este poema. Has sabido transmitir verdaderamente el dolor de una madre ante la pérdida de un hijo.
Malditas guerras y malditos dirigentes.
El poema, una maravilla :cherry_blossom:

2 Me gusta

El dolor infinito de esas madres que perdieron a sus hijos en una guerra injusta y fratricida. Enhorabuena por el poema. :blossom: :kissing_heart:

2 Me gusta

Un tema duro y doloroso. Muy buen poema Gali.

:smiling_face_with_three_hearts: :hugs:

1 me gusta

¡No tengo palabras!

1 me gusta

Dolor, muy bien reflejado en tus versos. Un abrazo.

1 me gusta

No hay palabras… no las hay. :pensive:
Muchísimas gracias por tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Intenso poema, todo compasión: dolor acompasado con el de una madre a la que han arrancado el corazón… Ahora a eso se le llama “empatía”… Nos hace mucha falta. Gracias por compartir estos hondos sentimientos.

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Jorge.
Besicos.

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias por sentirlo así, Wallace.
Besicos.

Muchas gracias, Margo.
Besicos.

Muchas gracias, Horten.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias por tu lectura, Alda.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Raffa.
Besicos.