La sonrisa perdida

Aquí…
entre la noche
y el día
bajo un cielo gris plomizo
he visto nevar
sobre la vida.

Se me borraron las horas
que el reloj
se iba tragando…
mientras yo
me dibujaba
en el vaho caliente
y húmedo
de mi aliento
sobre el cristal.

Una simple circunferencia
sin ojos, sin nariz…
sin rostro.
Tan sólo fue
una línea solitaria
curvándose hacia arriba.

Limpia y cristalina,
aquí…
en la piel,
casi pude sentirla.

En desesperado intento
de alejar
mis demonios…
hasta mi boca
quise llevarla.

De los ojos
cansadas lágrimas fluyeron,
y la ahogaron,
la callaron
antes de ser verdad.


15/Febrero/2022


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Francisco Caro, poeta:
AQUÍ – NEVAR – RELOJ – MIENTRAS – CRISTAL

10 Me gusta

Que delicados y sumamente tristes los versos que desembocan en esa sonrisa perdida, palpita mucha añoranza y resignación, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

y hay “vaho caliente y húmedo” de tu aliento, una “línea solitaria” hacia arriba, que casi puedes sentir, que quieres llevar a tu boca… y ese final es el que ahora tienes ahí… y caerá en calma, como la nieve, no? besitos para ti :smiling_face_with_three_hearts: :hugs: :heart:

1 me gusta

Pero qué precioso!! Esa sonrisa en el cristal que no llego a ser…y se quedó latente.
Muy sutil y hermoso, Gali. Me encantó! :hugs:
Besitos fuertes!

1 me gusta

Ojalá venciera la sonrisa…
Muy bueno, Gali :hibiscus::kissing_heart:

1 me gusta

Que preciosa imagen, ir desdibujando se para dibujarse de nuevo. Enhorabuena guapa :heart:

1 me gusta

Una maravilla!!

1 me gusta

Muy hermoso. Felicidades. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Hermosas metáforas, hasta resulta cálido ese nevar sobre la vida.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

Muchas gracias por tu lectura y comentario, Tali,
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Checha.
Besicos.

Mil gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Jorge.
Besicos.