La mano que auxilia

Disparatada feria de imágenes;
deambular equivocado del cerebro.
Trágica fiesta incitando
hacia un interminable precipicio.

En tu interior aumenta el ruido
de una radio mal sintonizada;
y esas voces culpando
del fuerte viento
y las devastadoras granizadas.

Cuesta trabajo apartar tantas piedras
amontonadas sobre ti
y limpiar las lágrimas
que el desencanto clavó en el pecho.

Reflejada en los ojos la vida,
que ya no pueden soportar,
imploran una salida.

Sintiéndote muerto
al suicidio te aferras.
Equivocada la mente olvida,
más allá del dolor,
que aún existe esperanza
en una mano tendida,
que auxilia,
regresando el sol a su lugar.


6/6/2023

100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por JOSÉ MANUEL DOLADER, DIRECTOR DE LA BARANDILLA:

FERIA – FIESTA – RADIO – TRABAJO – SUICIDIO

Causa Solidaria del mes de Junio:
ASOCIACIÓN LA BARANDILLA
Integración social de personas con discapacidad. Y prevención del suicidio.

14 Me gusta

Muy poema poetisa. Felicidades.

1 me gusta

Bello! :heart: :heart:

1 me gusta

Ojalá cada intento tuviese esa mano a la que aferrarse.
Qué buen poema, Gali :four_leaf_clover::clap::four_leaf_clover::clap::four_leaf_clover:

1 me gusta

Uff agónicos versos que se sostienen gracias a esa mano salvadora tan generosa y amada, muy reflexivos tus versos, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart::clap::clap:

1 me gusta

Esas manos generosas que auxilian en críticos momentos…
Muy buen poema trazaste sobre ello!
Estas estrofas me llegaron al alma…

Un abrazo fuerte, Gali! :hugs::blue_heart:

1 me gusta

Todo estupendo, pero fragmento es una exquisites.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Jorge.
Besicos.

Tratar con tanta humanidad y destreza este asunto tan triste y desvastador del suicido!
Sólo el lenguaje flexible de tu inspiración poética puede lograrlo, querida Galilea!

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Ojalá!
Mil gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias por tu lectura, Ana María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Silvia.
Besicos.

1 me gusta