Irrealidades (Octosílabos)

Lenta discurre la vida
por delante de la puerta.
Y en el cielo, mientras tanto,
siempre luce el mismo sol.
Endemoniada la brisa
adormece los sentidos;
como si nada pasara,
pero pasando la vida.
Subvertidos los propósitos,
extinguida la pasión,
de unas míseras cenizas
crearon falsa ilusión.
Tóxicas hipocresías,
tramposo baile de máscaras,
feria de las vanidades;
todo un mundo de patrañas
ocultando frustración.
No engañemos a la vida,
de ella nadie sale vivo;
quien espera al otro lado
es la eterna dama negra.
Ni pregunta ni distingue
si has vivido una verdad,
o tu tiempo malgastaste
en fatua irrealidad.


22/Junio/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras:

Palabras a incluir regaladas por María Gracia, cantante y actriz:
SOL - BRISA - SENTIDOS - PASIÓN - FERIA

14 Me gusta

De la vida nadie sale vivo,
una auténtica verdad expuesta en octosilabos
Yo te Aplaudo y doy estrellas
Envueltas en pétalos de lirios.

1 me gusta

Muy buenos, Gali!! Esas fatuas irrealidades son propias de vidas fallidas…
“No engañemos a la vida” este verso encierra tanto en estos tiempos que vivimos!
Besicos, amiga! :heart_eyes: :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Bravo !! Que buen reto con esas palabras !!

1 me gusta

Me ha gustado mucho, Gali.
Qué bien incorporadas todas las palabras propuestas.

1 me gusta

Muchas gracias! Precioso comentario me dejas :heart_eyes:
Besicos.

Me alegra que te haya gustado. Muchos besicos, María.

1 me gusta

Muchas gracias, Selene.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Magdalena.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Versos muy reales y certeros, con un final espléndido poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Fenomenal, @Galilea

1 me gusta

¡Me encantó! Sobre todo cuando pronuncio el verso “espera al otro lado…la eterna dama negra”.
Felicitaciones: :clap: :clap: :clap:
Y gracias por compartir.

2 Me gusta

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

Feliz de que te haya gustado.
Mil gracias por tu lectura, Carlo.
Besicos.

1 me gusta

Vivo viviendo la vida que a cada minuto va repitiendo que para vivir hay que atreverse a desvivirse en lo de ir muriendo. Precioso, Gali. Unos versos brillantes y realistas. Me encantó. Un besico grande pa’ ti.

1 me gusta

Puro realismo ante las vacuas e inútiles pasiones de los hombres. Si no perdiéramos de vista lo que un día seremos,todo nos iría mejor.

Saludos.

1 me gusta

Preciosos y profundos versos… Un beso! :kissing_heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias, David.
Besicos.

1 me gusta