Estrellas de sal

Delirio embravecido
llevándote a lo más alto
para dejarte caer después,
dinamitadas las fuerzas,
en la más honda tristeza.

Zarandeado bipolar
de un extremo al otro…
Percibo tu miedo dando tumbos.

Asomado a la barandilla
no hay luz en el horizonte;
un túnel de negras profundidades
abre sus fauces desafiante.

Humor y euforia descontrolada
mutan en desánimo y depresión;
obligado a la soledad
que programa el subconsciente.

Perdido el control mental,
fracturado en dos,
acompaño en el llanto que derramas.

A Dios le pido sostener tus manos,
guardar todas las lágrimas
y como estrellas de sal
encenderlas en tu cielo.


14/Junio/2023

100 palabras.


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por JAVIER MARTÍN, ACTOR:

BIPOLAR – BARANDILLA – TÚNEL – HUMOR – MENTAL

14 Me gusta

Maravilla de estrella salina, me recordó uno de Neruda que dice : «necesito del mar porque me enseña.
No sé si aprendo música o conciencia»
Ahí no me acuerdo más pero Aplaudo la luz en la claridad de tu conciencia.

1 me gusta

Que lindura de estrellas de sal !!! Aplausos !!!

Abrazos poéticos,
:hugs: :hibiscus:

1 me gusta

Delirio embravecido
llevándote a lo más alto
para dejarte caer después,
dinamitadas las fuerzas,
en la más honda tristeza.

Una tremenda estrofa bipolar, haciendo honor al tema del poema.

El poema entero zigzaguea entre un polo y el otro de las intensas emociones de las que puede ser presa un ser humano en esta condición.

Tremendamente bien logrado el poema. Felicidades.

1 me gusta

Gran poema, amiga.
Me gustó mucho hasta el desenlace.

1 me gusta

Profundo y hermoso poema!
El trastorno bipolar traducido líricamente en esos versos de forma magnífica.
Me encantó también el título!

Siempre vas más allá en el reto de esas Cinco Palabras…:clap::clap::rose::rose:
Abrazos, Gali!:hugs:

1 me gusta

Un trastorno difícil, duro, de llevar a cuestas.
Pero un poema sobre él bien trazado y logrado.
Abrazo, Gali :bouquet::kissing_heart:

1 me gusta

Que delicados versos en esas centelleantes estrellas de sal, delicia de lectura, poeta!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

“A Dios le pido sostener tus manos,
guardar todas las lágrimas
y como estrellas de sal
encenderlas en tu cielo.”

Hermosos versos, con un cierre precioso!!!

1 me gusta

Mil gracias, compañero.
Besicos.

Muchas gracias, Selene.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

Estrellas de sal que se vierten de los ojos para encender el cielo de la soledad!
Qué bonitas tus letras, Galilea!
Abrazo, querida poeta!

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por estar ahí, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por leerme, Lucía.
Besicos.