Entendiendo el camino (Octosílabos)

Gris coronando tu testa,
rastro del tiempo en la piel
siendo vida ese pincel
que implacable manifiesta
el latido que te resta.

Andadura en lealtad
exigida por ti mismo
cosechando con valor
responsable libertad.

Sabiduría y paciencia
son tus joyas conquistadas.
Aprendizaje y valores
serán tu legado y herencia.

De tu experiencia vital
en la suma está patente
vida y muerte por igual.

Con lucidez entendiste
que el camino es a la muerte.
Que la vida se respeta
como el regalo sagrado
que nadie ha de arrebatar.

Fracturada la concordia
has visto temblar a un mundo
que nada quiso aprender.


24/Marzo/2022


Screenshot_20220324-004447_Chrome
Bruno Galvão
chargesbruno. blogspot. com
Caricaturista


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por PEDRO LÓPEZ ARRIBA.
BIBLIOTECARIO DEL ATENEO DE MADRID:

LEALTAD – VALOR – LIBERTAD – SABIDURÍA – PACIENCIA

15 Me gusta

Excelente y aleccionador poema!!!

“Con lucidez entendiste
que el camino es a la muerte.
Que la vida se respeta
como el regalo sagrado
que nadie ha de arrebatar.”

2 Me gusta

Muy buen poema, Gali.
Abrazos y aplausos.

1 me gusta

Magníficos versos, Es el camino transitados por todos, y de acuerdo a las distancias fijadas por el destino.
Abrazo

1 me gusta

Para reflexionar, amiga.
Aplausos por tu poema.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado, Lucía.
Mil gracias por leerme.
Besicos.

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Muchas gracias, Pedro.
Besicos.

1 me gusta

Muy bueno, Gali! Atesorando enseñanzas en el camino de la vida…hermosos octosílabos!
Besicos, amiga!:kissing_heart::kissing_heart::hibiscus:

1 me gusta

Las gracias a ti querida amiga.
Abrazo

1 me gusta

Qué ritmo le das al poema, y cuánto dice…

1 me gusta

Versos llenos de sabiduría y verdad, así es de lo que nos vamos acumulando con los tiempos, poeta!!! :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Oh… Muy bueno, Gali :clap:

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alfonso.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.