Ella

Ella…
se ocultó entre los pasos
para proteger las huellas,
se adueñó de mis locuras,
todas ellas…
fue la esencia de aquel tango arrabalero
bajo nubes de algodón,
de nuestro canto a la vida,
de nuestra frágil figura,
de nuestras eternas luchas
y de mi torpe andadura…

Ella…
la sonrisa
entre los miedos y tristezas,
fue la dueña
de los gritos de mi selva,
se adueñó de la suerte
con querellas a la muerte,
de su tiempo y el mío
besando el horizonte,
de llenarnos de sol
bajo nubes del sur,
de acurrucar la voz
de todos los silencios.

Dueña de mis memorias,
musa estrella de mi historia,
hija, madre, mujer,
abuela, amante…
con corona de papel y delantal
viste de reina el hogar…
porque no existe nobleza
más que la del verbo amar.

Ella…
es el único refugio
que calma mi ansiedad…

Por eso
y hasta el fin de nuestros días,
celebro a cada instante,
cada momento, cada silencio,
cada grito en el pretil de los abismos,
cada reflejo de luz
que escapa del motín,

nuestro particular…
“San Valentín”

A Carmen… compañera de sueños

12 Me gusta

Pero qué maravilla, Ricardo.
Me voy a quedar en la imagen de esa corona de papel, en esa reina del hogar.
Es que todos somos reyes si lo que reina es el amor.
Muchas gracias por tu aporte al reto, @Liberarce.

1 me gusta

Bellísimo, contundente. Felicitaciones!

1 me gusta

Muy hermoso, Ricardo. :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias querida amiga, me alegra muchísimo que te haya gustado, es una buena imagen la que te has quedado
Un abrazo fuerte

Muchísimas gracias compañera
Un abrazo

Precioso, Don Ricardo, me quedo, entre otras, con esta pequeña estrofa porque además de calmar mi ansiedad es el motivo de vivir cada día. ¡Feliz San Valentín!

1 me gusta

Qué bonito poema.

Y bonito homenaje a tu compañera de vida.

:wink:

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Precioso poema el que le has dedicado a tu compañera. Todo es poco para agradecer una vida juntos…
:rose::rose::hugs::hugs:
Un abrazo fuerte, amigo!

1 me gusta

Precioso poema @Liberarce. Completo compendio de un largo amor. Me ha gustado mucho!

1 me gusta

Un millón de gracias por tus palabras compañera
Un abrazo

1 me gusta

Gracias con todo el corazón…
Mi abrazo de siempre

1 me gusta

Muchísimas gracias maestro por tus palabras y tu visita
Un fuerte abrazo amigo

Muchísimas gracias @ARTEMISA.POEMAS por tus palabras
Un abrazo

1 me gusta

Muchísimas gracias María, me faltan palabras para agradecerle su compañía a lo largo de los años
Otro abrazo fuerte para ti

1 me gusta

Muchísimas gracias compañero
Un placer saludarte
Un abrazo

¡Gracias @Liberarce por participar en el Reto #SanValentínPoémame23!!!

1 me gusta