El soberbio

La soberbia ha de matar
toda suerte de talento;
personaje de cine cutre
pavonea su arrogancia.

Falto de genio persiste
en su terco acometer;
provocando desconcierto
al sentido común le hará temblar.

Desde su altiva atalaya,
fiel al orgullo enfermizo,
no concibe su caída
y arriesgará un poco más.

Con sus ojos reflectantes
un astuto minino
observa desde un tejado
su caótico proceder.

Sigiloso acecha el felino
al saltar sobre su espalda
y clavándole las uñas,
igual que si pinchara un globo,
al soberbio desinfló.

De entre sus exiguos restos
aún sonríe y pregunta:
¡Eh!, tú, ¿cuál es mi cámara?


1/Marzo/2023


100 palabras


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por ANDREA BRONSTON, ACTRIZ Y CANTANTE:

SOBERBIA – TALENTO – CINE – GENIO – MININO

Causa solidaria del mes de Marzo TERREMOTO DE TURQUÍA Y SIRIA @OLVIDADOS_ONG

16 Me gusta

Hay clamor en tu poema poetisa. Muy bueno.

1 me gusta

Que versos más bien retratados con ese toque irónico que tan bien reflejas, el soberbio cazado, muy bueno, poeta!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Excelente poema. Siempre encantada de leerte. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Muy hermoso, Galilea.

Un abrazo.

:hugs:

1 me gusta

Sin remedio, el que es así…no se doblega nunca. :sweat_smile:
Muy bueno, Gali!:clap:
Besicos fuertes!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Qué ocurrente, Gali. No sé cómo lo haces pero consigues siempre unas historias geniales.
Un aplauso :clap:

1 me gusta

Así es… Muchas gracias por leerme, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Aurora.
Besicos.

1 me gusta

Excelentes versos, poeta!!! Un gusto leerte.

"La soberbia ha de matar
toda suerte de talento;
personaje de cine cutre
pavonea su arrogancia.

Falto de genio persiste
en su terco acometer;
provocando desconcierto
al sentido común le hará temblar."

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía.
Besicos.

1 me gusta

Que belleza de poema :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Siempre nos cautivas con ingeniosos relatos…

:wink:

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, Jorge.
Besicos.

Muchísimas gracias!
Besicos.

1 me gusta

Me encanta. Siempre me sorprendo al leerte porque haces magia con cada palabra.

Un gusto.

Que tengas hermosos y agradables días.

¡Buena suerte!

Besitos y muchos cariños.

1 me gusta