El legado

Implicada decisión
la del abogado de las causas perdidas,
o la del periodista que destaca
la noticia más humana
frente al sucio manipulado.

Desde la estrechez de una celda,
sin barrotes ni cerrojos aparentes,
se rebela contra el dictado autorizado;
investigar sin censuras
lo que otros han desvirtuado.

Voz que a través de la radio
llenas espacios donde el viento
se adueñará del tiempo
que ha querido pasar ligero.
Acontecido el silencio
estrechará compungido el horizonte.

La siembra ya está hecha.
Una voz callada deja huella y legado
de aquel que en su honradez
antepuso el análisis y la verdad.

10/Enero/2023

100 palabras



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por JAVIER CASTRO-VILLACAÑAS, ESCRITOR Y PERIODISTA.
Fallecido el 6 de Enero de 2023
D.E.P.

DECISIÓN – ABOGADO – PERIODISTA – INVESTIGAR – RADIO

15 Me gusta

Muy bueno amiga.
Hay clamor en tu poema !

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Precioso, siempre es un gusto leerte. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Que buen relato, tan actual, tan vivo, tan lleno de verdad, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart::rose::clap::clap:
Buen reconocimiento en su honor DEP!!!

1 me gusta

Que ternura y verdad, la honradez es la única que salva. Precioso❤️

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Checha.
Besicos.

Todo un ramalazo de honestidad…hay tanta hojarasca sucia en este mundo nuestro! Se agradece la entrega en esas letras, Gali.
Abrazo fuerte!

1 me gusta

Realmente un gran poema y un gran homenaje a quien antepuso la información veraz pese a todas las presiones y amenazas.
Bravo, Gali :ok_hand:

1 me gusta

Qué pena por el Señor.
Mi más sentido pésame por su muerte, espero que esté en paz.

Pasando a tu relato,
me gusta mucho tu forma de relatar y me parece tan grato eso de agregar palabras al azar y saber cómo ordenarlas, tanto así que pueda tener concordancia entre sí.

Un placer.
Que estés muy bien.

Besitos y un abrazo con mucho cariño.

1 me gusta

Muy buen poema :clap: :clap: :clap:,

1 me gusta

Me gustan los códigos morales disueltos en el poema, creo que sigiere más de lo que uno es capaz de procesar en una o dos lecturas, pero como las costas procesales no son gratuitas, a las pruebas me remito. Gran poema, lo aplaudo.

1 me gusta

La semilla de la verdad da frutos que alimentan el alma!
Qué bellas tus letras, Galilea!!

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Ivka.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañero.
Besicos.

Muchísimas gracias por tu apreciación, compañero.
Besicos.