El Cáliz de Sangre

En el ocaso del día
las ramas del sauce lloran
lágrimas que se evaporan
sobre la arena baldía
del aguerrido combate.

Pirámide infranqueable
con mil batallas labrada
por sus ancestros guerreros
y su sangre derramada

Blanco invierno boreal
es tu paso peregrino,
vas camino de tu sino
desde aquel Santo Grial
de tu pila bautismal.

Por la soberbia el castigo
a los guerreros custodios.

Muertos los encontraron;
momificados y secos
sus cuerpos sobre las losas.
Agua convertida en sangre
fluye de sus propias venas;
bautismo para los mártires.

Férrea maldición templaria
cantada por trovadores.
Misterio entre caballeros
de Toledo moradores.


8/Febrero/2022

20220208_183505
Pila bautismal de San Miguel, Toledo
Fotografía de Pinterest


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Asunción Caballero, escritora y editora:
OCASO – SAUCE – ARENA – PIRÁMIDE – BOREAL

12 Me gusta

Precioso Gali :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Qué maravilla, cuánto misticismo y alegoría, querida Galilea!
Mártires de la barbarie, así es!
Un enorme gusto leer la calidad de tus letras, compañera!!

1 me gusta

Wow, magnífico. Felicidades. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Un poema misterioso.

Muy bueno. Abrazos

1 me gusta

Hermoso, muy hermoso. Paz para los héroes y los comunes caídos.

1 me gusta

Que bella y sentida historia de esos lejanos y aguerridos tiempos, muy histórico poeta!!!

1 me gusta

Ohhh! Te aplaudo!:clap::clap::clap:
Has trazado un poema genial, Gali!

El mundo de los templarios me atrae mucho, tiene muchos misterios, he leído novelas históricas sobre este tema, nací muy cerca de un recinto de esta orden, Jerez de los Caballeros en Badajoz. También he visitado Tomar, la sede de la orden en Portugal.
Me encantó leerte! Le pusiste al poema todos los ingredientes…fantástico!

Abrazos, amiga!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Qué chulísimo este poema, Gali.
Te felicito :ok_hand::hibiscus:

1 me gusta

Muchas gracias, Horten.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Silvia.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Tiene que ver con una de las muchas leyendas que rodean a los templarios.
Muchas gracias por tu lectura, Varimar.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura.
Besicos.

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

Me alegra que te guste y te interese el tema.
Muchas gracias por estar ahí, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta