Dolor invisible (Cuartetas y termina con una tercerilla)

Se te apagaron los soles,
enmudecieron tus ruegos.
Ya no giran girasoles
están tristes… están ciegos.

Traspasar la oscuridad
como quien corta a cuchillo,
tanta dosis de crueldad
que te ahoga a ti chiquillo.

Romper, liberar la soga
que a la fiera te ata duro.
De esa vergüenza que ahoga
a devolverte el futuro.

Época que arrastrarás;
inefable es el dolor.
Girasoles buscarás
que te miren sin pudor.

Hay secretos tras la puerta;
hogar enfermo que hiere.
Abismo que desconcierta
y frente al horror se muere.

Niño de ojos tan esquivos…
¿qué hizo mal la sociedad
para que sufran cautivos?


7/Septiembre/2020


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir:
GIRASOLES - TRASPASAR - ÉPOCA - INEFABLE - HOGAR

11 Me gusta

Hermoso poema que hiere…
Magníficas esas cuartetas, Gali!
Y ese interrogante final muy bueno.
Abrazos, amiga :smiling_face_with_three_hearts: :kissing_heart:

1 me gusta

¡Bravo, bravo, bravo!
Me encanta.

Por cierto, ya puedes agregar la etiqueta “cuarteta”

Besos & Aplausos :sunflower:

1 me gusta

Muchas gracias siempre, María!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias! Me alegra que te haya gustado.

Sobre la etiqueta… seguro que estará por ahí pero yo no la he encontrado. Jeje… Es lo que hay… justito nos vamos apañando jaja. A ver si le dedico un rato y aprendo algo.:crazy_face::smile:

Besicos.

2 Me gusta

Muuuchas gracias, compañero!
Hacía tiempo que no te leía por aquí… También puede ser que no me haya dado cuenta. Sigo mi proceso de adaptación al nuevo domicilio jeje.

2 Me gusta

No, vale, es súper nuevo.

Yo modifique un poema que tengo que está compuesto de “cuartetas” y “redondillas” y las agregué, hoy.

1 me gusta

Precioso poema ya desde el arranque , que me ha parecido sublime.

Precioso poema amiga :kissing_heart:

3 Me gusta

Justo, y bello, para defender tu alma. ¡Qué mensaje más explícito y filoso!

Excelente y muy especial.

1 me gusta

Muy precioso. Un abrazo.

1 me gusta

Maravilloso, como todo lo que escribes. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Es muy bello.
Abrazo Galilea.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

Muchas gracias, Horten! Me alegra que te haya gustado.
Besicos.

1 me gusta

Un tema muy triste y muy real.
Muchas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias!
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, compañera!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta!
Besicos.

1 me gusta