Detrás de las palabras

En noche de Reyes llegan
grandilocuentes palabras
que el mundo precisa
más allá del descrédito
si se desvelan vacías.
Contener el reto deberían
y de su fuerza el aliento
como flechas lanzadas,
más allá de los labios,
al ejemplar compromiso.
Mano con mano unidas;
puente de hermandad,
cómplice sororidad.
Resiliencia y resistencia
frente a la adversidad.
Coherencia con lo dicho,
honestidad sin sucumbir al capricho.
Sea la solidaridad
fruto de lo sembrado,
y en el aire desplegar
las encomiables alas del respeto.
Noche de Reyes… y en las alforjas
sus majestades llevan
palabras que son semilla
que nos urge germinar.


5/Enero/2022

20220105_222828
Foto: Shutterstock


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Alberto Gómez, alcalde de Galapagar:
SORORIDAD – RESILIENCIA – RESISTENCIA – COHERENCIA – HONESTIDAD

16 Me gusta

Bellísimo mensaje en tu poema querida Galilea☀️Un saludo!!

1 me gusta

Hermoso poema alrededor de esos conceptos que hacen la vida más digna! Palabras mayores…

Que los Reyes hayan sido generosos, abrazo fuerte, Gali!:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::hugs:

1 me gusta

Que bonito Gali¡¡

Feliz día de Reyes Magos :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Claro que sí, ojalá germine tu mensaje, Gali.

1 me gusta

Gran poema con su mensaje oportuno. Abrazo de Reyes

Muy bueno.

1 me gusta

Precioso mensaje, lleno de verdad y desnudez , así es detrás de las palabras siempre tienen que estar los hechos que respalden su voz, que pena que la mayoría tan sólo se queden en vanas intenciones, poeta!!! Feliz día de Reyes!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Precioso poema, Galilea. :clap::clap::cherry_blossom:

1 me gusta

Dificilísimo reto superado con nota.
Magnífico, Gali.
Feliz 2022 :four_leaf_clover::kissing_heart:

1 me gusta

Presioso final.

1 me gusta

Muchas gracias, Victoria.
Besicos.

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Horten!
Un muy feliz año para todos.
Besicos.

1 me gusta

Ojalá!
Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos mil.

1 me gusta

Esa es la pena… Si están vacías no sirven.

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

Mil gracias, Marta.
Besicos.

Muchísimas gracias, Wallace.
Feliz 2022 :heart:

1 me gusta

¡Muchas gracias!
Besicos.

Es una maravilla. Abrazos cariñosos.

1 me gusta