Desahogo alternativo (2) (Octosílabos)

Ahí marcha el pitofloro
sin vergüenza ni decoro.
El típico catacaldos,
presumido petimetre
que si empieza… no concluye.
Un baldragas encubierto
de aparente señorío,
se descalza cual mamerto,
provinciano y lechuguino.
Badulaque que rehúye
a lo tonto el compromiso.
Zascandil de poca monta
engañando hasta a su sombra.
Una escoba en el desierto,
con sus artes zalameras,
el bribón ha de venderte.
Disoluto en sus acciones
sin sonrojo ni decencia
de moral dará lecciones.
Yo me apeo de este entuerto
si a ese tonto sedicente
no le mandan a pastar;
del tunante se hagan cargo
y del pago a soportar.


16/Noviembre/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir del JUEGO DE LOS INSULTOS ARCAICOS creado por el actor Álex O’Dogherty:

PITOFLORO – CATACALDOS – PETIMETRE – BALDRAGAS - MAMERTO

13 Me gusta

Ahhh!! Jajaja :joy::joy::joy:
Eso sí que es un desahogo!!
Qué bien dominas ese lenguaje de los insultos en desuso…me he reído un montón! De esos, hay muchos…
Un besito fuerte, Gali. Lo he disfrutado!

1 me gusta

Bueno, bueno. Pues este no se queda atrás :sweat_smile:
Lo cierto es que solo conocía “catacaldos” y “petimetre”.
Magnífico, compi.

1 me gusta

¡Geniallllllll! :rofl: :rofl:

Muy, pero que muy bueno :smiling_face_with_three_hearts: :hugs:

1 me gusta

Jjj buenísimo, estas palabras tan en desuso las has vestido de versos con gracia, ritmo y salero, muy conseguido a pesar de su complicidad, poeta!!! :clap::clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

:rofl::rofl::rofl: Me ha requetegustado!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Olé! Qué bueno, Gali. :clap::clap:

1 me gusta

Un buen desahogo no viene mal Muy bueno :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muuuchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Cuánto me alegra! Besicos mil.

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Rraffa.
Besicos.

1 me gusta