Cuando tu único amigo se va

Asiduo a las conferencias del Ateneo de Madrid, por su carácter científico, literario y artístico, colmaba sus inquietudes aliviando las horas vacías de sus días. Fígaro acostumbraba a esperarle tranquilamente, aunque aquella tarde demoraba demasiado. La noche se impuso, y la casa oscureció. Así se sucedieron días y noches. La necesidad se apoderó del viejo Fígaro cuando acabó con toda la comida. El hambre empezó a afectarle, o eso pensó viéndole aparecer como un espectro. Se miraron, y un maullido de aceptación acompañó su último suspiro.
Dicen que, poniendo atención, puedes verles vagar juntos por las históricas salas del Ateneo.


24/Mayo/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por Juan Armindo Hernández, presidente del Ateneo de Madrid.
ATENEO - MADRID - CIENTÍFICO - LITERARIO - ARTÍSTICO

11 Me gusta

Lo de Fígaro, me recordó a Larra! Después vi que era el gato…:blush::blush:
Siempre le das ese giro final que te da que pensar…
Muy bueno, Gali!

3 Me gusta

No te preocupes los la amigos se van pero la amistad queda
Tus relatos son tan ingeniosos

1 me gusta

Y acertaste.
Larra fue el primer socio del Ateneo, de ahí que el gato lleve su seudónimo. Quise que hubiera esa conexión “mística” con la historia.
Muchas gracias siempre, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Lidia.
Besicos.

Es verdad, Fígaro era uno de varios seudónimos que utilizaba…
Bonita referencia!!:clap::clap:

1 me gusta

¡Gran recreación! Poniendo la pausa en lo que no se ve. Sentí mucha ternura.
Gracias por compartir.

1 me gusta

Muchísimas gracias a ti.
Besicos.

1 me gusta

Excelente relato. Abrazos

1 me gusta

Un relato muy original, literario y con profundo conocimiento, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Si claro Antonio José De Larra de él es la célebre frase: " que sentido tiene escribir cosas que nos la entiendo quien las escribe ni quien las lee".
Dicen que mirando a los ojos de un gato, se puede mirar más allá de nuestra propia vida. Ya que los gatos tienen siete vidas.
Aplausos para ti Galilea y recuerdos para Figaro en el cielo de los gatos.

1 me gusta

Qué emotivo, Gali, es saber del dolor y del sufrimiento en las criaturas inocentes que nos tienen como necesario y único sostén. Precioso, como tantas y tantas veces te he dicho.

1 me gusta

Me ha estremecido el relato… Buenísimo!!! Un beso! :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, Varimar.
Besicos.

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Seguro que Fígaro te lee :heart_eyes:

Muchas gracias, Domingo.
Besicos.

Mil gracias siempre por tu presencia.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Carmen.
Besicos.

1 me gusta