Costalero, tú eres sus pies

Por sus heridas sangrando
el peso de su cruz arrastras.

Resistir es tu promesa;
sobre la espalda llevas
todo el dolor causado
por los pecados del hombre.

Unidos…
hermano junto a hermano;
costalero con paso firme
y una oración para el camino.

Debajo…
devoción y pasión,
cuello y costal en la trabajadera.
Recta la espalda,
que se sientan los kilos
del amor y del perdón.
Has de vencer el cansancio
pues tu meta es levantar a Cristo;
tu Señor de la Cena.

Suenan tambores y cornetas;
alpargatas rachean sobre asfalto.
Todos por igual siendo sus pies.

¡Al cielo con Él!


14/Abril/2022


Screenshot_20220414-103554_Gallery
Fotografía de O. Puigdevall

20220414_103448
De la página de la cofradía de la Eucaristía


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por el atleta Martín Fiz:
RESISTIR – UNIDOS – CAMINO – VENCER – META

10 Me gusta

lindo como siempre

1 me gusta

Muchísimas gracias por leerme, Lidia.
Besicos.

Hermoso poema dedicado a los costaleros, a su esfuerzo, a su devoción. Sin ellos no serían posibles lo bellos desfiles procesionales.
Un abrazo, Gali!:smiling_face_with_three_hearts::hugs:

1 me gusta

Hermosa dedicación

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu lectura, compañero.
Besicos,.

Que bello, has reflejado ese sentimiento más espiritual de los costaleros más allá de su esfuerzo físico, muy intenso, poeta!!! :clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

Con qué naturalidad engarzas las palabras preestablecidas. Qué bello reconocimiento al trabajo del costalero. Gracias, Gali.

Hermosa y ferviente dedicatoria, @Galilea. Saludos. :slightly_smiling_face:

Muy bonito poema. Justo homenaje a los costaleros y la bella tradición de las procesiones de semana santa