Construir

Sin más finalidad
que construir un imperio
atravesado de norte a sur
por corazones latiendo
en fraternidad y compromiso.

Costará despertar las conciencias
que indolentes siguen dormidas.
Costará encontrar la solución
a tantos sueños deshechos
y pintar sonrisas en aquellas bocas
que viven muriendo de tristeza.

Sin otra dirección
que el poder del impacto
de las nobles acciones.
Sin otra idea que encapsular
al destino avieso
que provocó esta condena.

Imperio de abrazos sinceros
donde la traición no tenga respiro
y las almas, en los ojos,
se reflejen limpias y sin odios.

Hay una buena razón
gritándole a nuestra cobardía.


29/Marzo/2023

100 palabras.



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por MOISÉS RODRÍGUEZ, PRESENTADOR CANAL 24 HORAS TVE:

FINALIDAD – IMPERIO – SOLUCIÓN – DIRECCIÓN – IMPACTO

13 Me gusta

Bella composición estimada Gali.

1 me gusta

Construir siempre es más difícil que su antónimo, aún así hay quiénes construyen imperios sobre la destrucción
. Aplausos @Galilea por inferir grandes reflexiones

1 me gusta

Has construido una hermosa reflexión poética al hilo de esas palabras…

Me quedo con este bello final…:rose::rose:

Abrazos fuertes, Gali!:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Uff construyendo esa verdad que nos aborda gritándole a esa cobardía que nos reprime, poeta!!!:clap::clap::rose::rose::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Ojalá, Gali.
Lo que cuesta construir y lo poco que les cuesta destruir a más de uno.
Buenos deseos y gran poema.

1 me gusta

Espectacular!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

hermoso poema

1 me gusta

Has construido un reflexivo y bello poema para dejar atrás nuestra cobardía. Un gusto leerte. Saludos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Hermoso poema para reflexionar :clap::clap::clap:

1 me gusta

Eso es! Mil gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Así es… Difícil lo veo :pensive:
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Así es.
Muchísimas gracias por tu lectura, compañero.
Besicos.

Muchas gracias, Tali.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Lidianny.
Besicos.

1 me gusta

Me encantó el final, pero el poema en sí estaba bellísimo. Me gusta cómo iba rimando todo a ritmo de un rap. Bellas escenas y excelente escenario.

Aplausos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta