Conocimiento y libertad

Alquimia que sugiere diferentes aromas
entre el pegamento, la tinta
y el paso del tiempo que a la celulosa degrada.
Evocador matiz a vainilla
embriagando los sentidos.

Entre sus páginas… un tesoro
que se llama libertad.
Son los libros esa llave
que tantas puertas abrirán.

Como aves de sabiduría
surcarán los cielos hacia un remoto lugar
donde apremia la necesidad;
huir de la miseria, la incultura,
el dolor y la chabola.

Sobre las alas del conocimiento
ya nada te detendrá.
En la Universidad…
envuelta en sutiles fragancias
historia y ciencia descubrirás.
Y entre pupitres, cuadernos y libros
tus sueños florecerán.


26/Enero/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por la presidenta de Cinco Palabras:
LIBROS
HUIR
CHABOLA
UNIVERSIDAD
PUPITRES

12 Me gusta

Me encantó, hermosos versos, Gali!! El poder de salvación del conocimiento y la cultura, que nos hace libres y dueños de nosotros mismos. Injustas desigualdades hacen que no todos tengan acceso a ellos, desgraciadamente.
Un abrazo fuerte, amiga!!:hugs::heart_eyes:

1 me gusta

Así es… no llega a todo el mundo. Desde Cinco Palabras están llevando un proyecto de alfabetización a esos países donde, sobre todo las niñas, necesitan huir del horror de la mutilación genital.
Sin educación no puedes combatir estas devastadoras “tradiciones”.

Muchas gracias por tu lectura, María.

1 me gusta

Versos llenos de sabiduría y verdad, la lectura, la educación, el estudio, fuente imprescindible para huir de la miseria, como bien has expresado, versos muy reflexivos y convincentes, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Me encantó Galilea.
Besines

1 me gusta

Sólo el conocimiento nos da la libertad, nos saca de la celda de la ignorancia. Muy hermoso. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Un tema como este necesitaba un poema como este.
Me encantó, compañera.
Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias, compañero!
Besicos.

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Marta.
Besicos.

Muchas gracias, Sinmi.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Magdalena.
Besicos.

1 me gusta