Sororidad y fraternidad;
inclusivo canto de hermanamiento
concebido en solidaridad.
Que el concepto se respalde,
que no acabe en paparrucha
vacía y sin sentido;
fruslería insignificante,
degradación de su honorable contenido.
Combatida la crueldad que golpea,
con su irracional veneno,
líneas torcidas habrán de corregir el rumbo.
Sin bandos enfrentados
sin conculcar derechos;
intachable se pretende la conquista.
Viaje inaplazable
al centro más humano;
esencia de lo que somos.
Mujeres y hombres,
codo con codo,
reconociéndonos distintos
y al mismo tiempo iguales.
Que lo pregone una radio
y lo verse un poeta;
que unidos somos cómplices
en una sola naturaleza.
5/Julio/2023
100 palabras.
Publicado en la Fundación Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por JULIA OTERO, periodista:
SORORIDAD – SOLIDARIDAD – PAPARRUCHA – FRUSLERÍA – RADIO
Causa Solidaria del mes:
SIMA ASOCIACIÓN SÍNDROME DE MARFAN
16 Me gusta
“…y en la calle codo a codo, somos mucho más que dos” que decía Benedetti. Un poema reivindicativo, para convertirlo en ley de vida.
UIn abrazo.
1 me gusta
¡Excelente poema, @Galilea!!!
¡Esta parte me encantó sobremanera!
¡Abrazos y aplausos!
1 me gusta
"Viaje inaplazable
al centro más humano;
esencia de lo que somos.
Mujeres y hombres,
codo con codo,
reconociéndonos distintos
y al mismo tiempo iguales".
Sensacional poema, @Galilea. Un gusto leerte de nuevo…
¡Abrazo!
1 me gusta
Mil gracias, compañero.
Besicos.
Feliz de que te haya gustado, compañera.
Besicos.
Muchísimas gracias compañero.
Besicos
1 me gusta
Muchas gracias, María.
Besicos.
1 me gusta
Minada
10
1 me gusta
Qué bonito sí, por la unión y la igualdad brindo.
1 me gusta
Ve54
13
1 me gusta
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.
1 me gusta
Brindo contigo.
Muchísimas gracias por leerme, Alejandro.
Besicos.
1 me gusta
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.
1 me gusta
Muchísimas gracias, Jorge.
Besicos.
Qué maravillosa tu otredad. Más que un poema es un manifiesto antropológico. Tú eres soberanamente inmensa. Gracias bella! Abrazo sostenido.
Todo el poema, es una hermosa metáfora inclusiva, que invita a la reflexión. Aplausos, poeta.
"Viaje inaplazable
al centro más humano;
esencia de lo que somos.
Mujeres y hombres,
codo con codo,
reconociéndonos distintos
y al mismo tiempo iguales.
Que lo pregone una radio
y lo verse un poeta;
que unidos somos cómplices
en una sola naturaleza."
Grandioso @Galilea . Aplaudo.