Pasea el unicornio

Ciego de tanta extraña lanza,
que quiebra su decisión,
espantado y sombrío,
se sumerge en un mar de cañas de azúcar.
A orillas de un río que debió memorizar,
pasea el unicornio.
No es un río sino un cauce quieto
de cieno, basura y espejismos:
Cuelga una serpiente de la rama de un olivo
y vibra el abdomen de las chicharras,
ruidosas y tiernas, taquicárdicas
y enamoradizas, en la canícula esplendente.
Desgarra, con suavidad,
el tallo tierno de una caña
y observa el capilar minúsculo,
el río de sabia que drena una selva laberíntica
en la que una hormiga da tumbos,
y espera la ocasión de pacer en un regazo
femenino, como cuentan las historias
y está escrito en su memoria.

(Poemas litorales)

7 Me gusta

Bellísimo hasta ese final espectacular, José Manuel… Grande! :clap: :clap: :clap: :heart: :heart: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias, Marta. Me alegra que le gusten a alguien los unicornios :hugs::rose::green_heart:

1 me gusta

Hay que ser un gran poeta para escribir así.
Creo que este unicornio tuyo va a ofrecernos muy buenos ratos de lectura.
Buen lunes, amigo :unicorn::unicorn::unicorn:

Muchas gracias querida amiga. Qué bonito comentario. Abrazos :hugs::hugs::rose::green_heart:

1 me gusta

Hermoso poema, José Manuel!! El unicornio pasea su magia…:sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb:
Bonitos versos!!
Un saludo

Gracias, por tu comentario. Saludos cordiales

Gracias por tu comentario, Paco. Un saludo

1 me gusta

Gracias a ti, José Manuel.
Un saludo

De una gran riqueza lírica esas descripciones…
Hermoso poema, José Manuel.

Y a quién no le gustan??? :heart: :heart:

Muchas gracias, María. Abrazos :hugs: :hugs:y buen día

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. Saludos y buen día