Cenizas

Podría ser
una familia cualquiera
que oculta…
tras los cristales del miedo,
afronta una experiencia
tan confusa como cierta.
En un alarde interactivo
hordas de gente se abren paso
sin ningún remordimiento;
ebrios de un peligroso
y nada divertido juego.
Inconscientes
derriban estatuas,
queman banderas,
enseñando los dientes
del odio y de la guerra.
Arde la calle
en colaboración ciega,
ignorante y analfabeta.
Quemar la memoria y la Historia.
Borrarlo todo y construir
a la medida…
una mentira que complazca
a quien designa.
Que el pasado es Historia
y de la Historia sólo se aprende…
si la estudias;
no quemándola.


14/Octubre/2020

Screenshot_20201014-183913_Samsung Internet

Dibujo fósil de Trilobite hecho en ceniza, suciedad o arena.
Libre de derechos.


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir:
FAMILIA - EXPERIENCIA - INTERACTIVO - DIVERTIDO - COLABORACIÓN

11 Me gusta
Que el pasado es Historia
y de la Historia sólo se aprende…
si la estudias;
no quemándola.

Tan cierto…

Excelente escrito

3 Me gusta

Muchas gracias, Alejandro!
Besicos.

Excelente poema!La memoria bien encauzada hace luz en los pueblos…la guerra sólo aplasta los brotes luminosos…Abrazo,@Galilea!

1 me gusta

Así es.
Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Siempre…volver la vista atrás, cultivar la memoria, aprender de la historia para no caer en los mismos errores. Un pueblo que olvida e ignora su historia, está condenado a repetirla en su peor faceta.
Muy bueno, Gali!
Abrazo fuerte!:sparkling_heart::hugs:

2 Me gusta

Hay tanta verdad en tus pensamientos. Lo que hemos visto, tal vez sean sentimientos encontrados.
Tu poema brilla de realismo y sensibilidad.
Abrazos afectuosos, Galilea!

1 me gusta

Hay otros que cambiando un nombre creen que borraran la historia, hay otros que en su afán de destruir la historia real ella misma al final los condenará, violan leyes para que la historia sea la que ellos necesitan para sustentar sus aberraciones. Me encantó tu poema. Abrazos

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias siempre, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Qué alegría que te haya gustado!
Tiempos convulsos vivimos.

Besicos.

Muy bueno!!! :clap: :clap: :clap: que bueno que ya te sigo en Twitter porque sino no lo hubiese leído. A veces tengo plan de leer un poema, y llega un alerta, mientras lo leo y vuelvo al menú, ya ha desaparecido y no encuentro el poema que quería leer. Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias!
Voy a buscarte en Twitter.
Besicos.

1 me gusta