Aprendiz (Quintillas y una tercerilla)

Sal de la tribu y despierta
al hacedor de los sueños.
Busca cómo abrir la puerta
que sin cerrojos convierta
en certezas tus empeños.

Transgredir la norma impuesta,
renacer en la sonrisa
con la exquisitez propuesta
que por tu boca es respuesta
del aliento que precisa.

Saludándole a la vida
despojas de frustración
la piel que acabó dormida
y en su sombra desmentida
llegó a helarte el corazón.

Ser consciente del latido
y el instante regalado;
un danzar comprometido
que del pecho habrá nacido
libre, fuerte y renovado.

Loco aprendiz de tu vida;
recolocadas sus piezas,
sanando sobre la herida.


11/Octubre/2022



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.


Palabras a incluir regaladas por Francisco De Gálvez Aranda,
director de orquesta:

TRIBU – HACEDOR – TRANSGREDIR – EXQUISITEZ – FRUSTRACIÓN

9 Me gusta

Vivir con plena consciencia es la mejor forma de aprender de la vida.

Poema bello y solidario. Bravo. :clap:

1 me gusta

Me encanta, Gali.
Suena de maravilla :four_leaf_clover::hibiscus::four_leaf_clover:

1 me gusta

¡Me encanta!
¡En forma y fondo!

¡Las quintillas son de mis estructuras favpritas (sobre todo por los retos de Twitter)! Y esa combinación de “Quintillas y una tercerilla” me encantó … desde el título me intrigó.

¡Una belleza, Galilea!

1 me gusta

Siempre bellos tus poemas Gali ! Felicidades !

1 me gusta

Exquisitas tus quintillas Galilea. Buenos días

1 me gusta

Saludando a la vida…unas quintillas luminosas y preciosas!!:sunny::blue_heart::smiling_face_with_three_hearts:
Besos, Gali!:kissing_heart:

1 me gusta

Qué bonito Gali. Muy bien encajadas las palabras. Precioso.

Feliz día :smiling_face_with_three_hearts: :hugs:

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

Mil gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta