Antonio Escohotado, "in memoriam"

Hubo un reto incontestable;
conquistar la libertad.

Sin perder el equilibrio
caminaste entre los márgenes
de un oscuro precipicio;
y en el ancho de sus abismos
aprendiste a dominarlo.

De tu sabiduría y liderazgo
entendimos que el filósofo
se cuestiona eternamente,
más allá de sus ideas
y raíces más profundas.

Al aprendizaje te entregaste;
motivo del cambio y la reflexión.

Valiente y sin descanso
exprimiendo la vida
hasta el último jugo…
hoy cerraste tus ojos.

Suena una música
en sus delicados acordes

¿Puedes oírle?

Es Cohen… y entre sus dedos
las cenizas de Juana de Arco
uniéndose a las tuyas.



24/Noviembre/2021
Una de las canciones y melodías que más amaba el filósofo español, Antonio Escohotado. D.E.P.



Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.


Palabras a incluir regaladas por María Guerrero, Presidenta Acción por la Música:
RETO – OSCURO – LIDERAZGO – CAMBIO – MÚSICA

13 Me gusta

Gran homenaje a un grande. Felicitaciones por tu poema.

1 me gusta

Bonito homenaje :clap: :clap: :beers:

1 me gusta

Que bello y sabio homenaje a un gran filósofo, precioso ese cierre poético y purificador, poeta!!!

1 me gusta

Madre mía, qué bello! cada verso es un abrazo! :heart: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias, Josele.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracia, Rraffa.
Besicos.

1 me gusta

Excelente homenaje.
La verdad nos hará libres, la mentira, nos esclaviza.

La verdad se defiende sola

2 Me gusta

Un hermoso homenaje a una gran figura del pensamiento del siglo XXI!:clap::clap::clap:

Esta estrofa es muy representativa de una parte de su vida.

Magnífico tu poema, Gali, te felicito!:rose::rose::kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Buenísimo, Gali. Merecido y meritorio :clap::hibiscus:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Minada.
Besicos

1 me gusta

Muchísimas gracias, Tali.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Paco. Excelente tu aportación :clap::clap::clap::clap:

Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alfonso.
Besicos.

1 me gusta

Qué homenaje tan bello… Me ha llegado bien hondo, poeta. Un beso. :kissing_heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Carmen.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta