Ángeles (Octosílabos)

A la vida mortal nace
como todo ser humano.
Camino será el inicio,
propósitos y entusiasmo.
Un reloj marcará la hora
por años que habrán volado…
imperfectos, inconclusos.
Pues todo lo planeado
es dibujo de un boceto
que nunca estará acabado.
Mas es glorioso destino
el que su esencia ha marcado.
Que siendo mortal naciste,
y por un divino diálogo,
tu viaje cerrará el círculo…
si alcanzas a ser amado
más allá de las estrellas.
Justo ahí donde lo humano
se desprende de la carne
el plan… se habrá consumado.
Serás el ángel de luz
para el que fuiste creado.


30/Diciembre/2020


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir:
CAMINO - ENTUSIASMO - DIBUJO - DIÁLOGO - ÁNGEL
Causa solitaria del mes: HAMBRE CERO

Rimas consonante y asonantes en los versos pares.

17 Me gusta

Ahh que versos más universales y más humanos, difícil reto cuadrar métrica con palabras preestablecidas!! La causa solitaria digna de admirar compañera!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

me encanta el mensaje de luz que contiene tu poema, muy esperanzador !

todo tan bien cuadrado en bellos octosílabos
lo dicho, tienes maestría para estos retos amiga

"
Que siendo mortal naciste,
y por un divino diálogo,
tu viaje cerrará el círculo…
si alcanzas a ser amado
mas allá de las estrellas.
Justo ahí donde lo humano
se desprende de la carne
el plan… se habrá consumado."
1 me gusta

Muchas gracias por estar ahí, Minada.
Besicos.

Mil gracias siempre, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Te lo he dicho y te lo repito:

¡Me encantan los poemas que haces en estos retos de la Asociación Solidaria Cinco Palabras!!!
¡La causa es maravillosa! ¡Noble!

"Justo ahí donde lo humano
se desprende de la carne
el plan… se habrá consumado.
Serás el ángel de luz
para el que fuiste creado."

¡Que gran final!
¡Un abrazo! :sunflower:

1 me gusta

Muy hermosos esos versos, Gali, esa conversión está hecha con mucha sutileza… :sparkles::sparkles:
Abrazos, estos poemas tuyos para la Asociación, me encantan!

1 me gusta

¡Qué hermosos versos! Gran lección el de la vida: “se cerrará el círculo…si alcanzas a ser amado más allá de las estrellas”
Un gran saludo.

2 Me gusta

Muy hermosos versos.
Mis felicitaciones @Galilea :hugs::tulip:

1 me gusta

Mil gracias siempre por estar ahí, Alda.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, María!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Carlo!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta!
Besicos.

1 me gusta

Magnífico, maravilloso, muy bello. Me encantó. Saludos poéticos.

1 me gusta

Magisterial
Culto

1 me gusta

Muchas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muuuchas gracias, Miguel!
Besicos.

1 me gusta

Que bonito, saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Bellos y luminosos versos… Besos. :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta