Agharti: en el corazón de la tierra

Esotéricos velos de Oriente,
ocultos subterráneos
donde los sabios aguardan.

En el mundo conocido
manos calculan sus fuerzas.
Escarban la tierra
buscando en el hueco
sumergirse en su centro,
protegiendo la vida
en el mítico reino de Agharti.

Demonios del cuerpo,
enemigos de dioses;
de su halo divino.
despojan al hombre.

Viajeros heridos
por miserias y odios,
locuras y guerras,
reptarán entre el polvo
buscando ese hueco
que les aleje del plomo.

Como el regreso a una madre
acoja la “Tierra Hueca”
y ceda en su seno
la paz que perdieron.

Gozarán del abrazo
en el corazón de la tierra.


15/Marzo/2022

Journey to the Center of the Earth , Kentaro Kameda
Imagen de Kentaro Kameda,
Concept Artist
En Pinterest

“No es lo que hay en esta isla, sino lo que hay debajo, lo que me interesa”.
(Julio Verne, Viaje al Centro de la Tierra)

Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Julio González Alcalde,
Doctor en Geografía e Historia, Universidad Complutense de Madrid:

ORIENTE – OCULTOS – SABIOS – AGHARTI – VIAJEROS

13 Me gusta

Esta parte tiene tanto que decir e invita a profundizar en su contenido.

Me encantó leerte

2 Me gusta

Justo hoy, más que nunca, nos abraza la tierra

1 me gusta

¡Maravilloso!

¡Con un sabor tan místico! ¡A leyenda!

¡Precioso!

¡Me encantan los resultados de tus poemas dedicados a la Asociación Solidaria 5 Palabras!!!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muy bueno, Gali! :clap::clap:
Me encantó ese halo mítico de Verne en tu poema. Su contenido muy actual, buscando refugio en el corazón de la Tierra…

Por cierto, me acordé con el título, de la novela de Joseph Conrad que leí hace tiempo.
Abrazo fuerte!

1 me gusta

Muy chulo este poema con tintes de leyenda, Gali.
Me encanta esa búsqueda de la paz en la “Tierra Hueca”.

1 me gusta

Que aventura tan enigmática la de tus fantásticos versos, todo un mundo por descubrir de sensaciones en ese corazón de la tierra, poeta!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Un poema muy cerca de la vida real, de la vida misma.

Tal cual. Abrazos

1 me gusta

¡Qué lindo! Esta alegoría. Este misterio. Y gracias también por compartir cultura. Primera vez leo la palabra “Agharti”.
Un gran saludo.

1 me gusta

Muchas gracias siempre por tu lectura, Jorge.
Besicos.

Cuando más lo necesitamos…
Mil gracias por tu lectura, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alda.
Besicos mil.

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Magdalena.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Precioso, pacífica poeta, la madre tierra nos acoja​:heart::heart::heart::heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

Mil gracias a ti.
Besicos.

1 me gusta