Yo te he amado

Yo te he amado
cual rosa temblorosa
en tantas vidas.

Duele el silencio,
la ausencia de palabras,
la soledad.

Tiembla la mano
que escribe en la cuartilla
tan torpemente.

¿A quién amé?
(se dice sorprendido,
con un suspiro)

¿Fue la ilusión,
la falta de cariño
y hasta de afecto?

Dímelo tú,
¡oh pecho enamorado,
con tus latidos!

¿Fue una utopía,
un sueño en el desierto
de aquel sediento?

Hoy no lo sé,
ya dudo de mis actos
y de mis sueños.

Pero no importa
Amor, amarte así
ha sido hermoso.

Rafael Sánchez Ortega ©
26/05/23

3 Me gusta

Me gusta el fondo de tu poema, esa idea en la que cimentas cada verso.
Gracias por compartir.
Abrazos y felicidad.

1 me gusta

Gracias AlmaSegura
Abrazos.