¡Ya basta de agredir a las mujeres! Ágata

A la mujer pleitesía,
honores a su encomienda
que en todo espacio trascienda
lo eximio de su valía,
pertinaz misión se entienda
que iguale supremacía
de la mal llamada hombría
que abolir se recomienda.

Reto no busca contienda
sólo otorgar garantía
que en la mujer se confía,
su talento se defienda,
prospere en sana armonía,
diáfana equidad se extienda,
respeto mutuo se entienda,
la afrenta así saldaría.

Víctima de fiero acoso
que a proba decencia atenta,
del oprobio nada exenta
por machista presuntuoso
que de ofensas hace gozo
con su lengua virulenta.

Su mente enferma lo alienta,
ser perverso irrespetuoso,
a mujer no dar reposo
con su lasciva que ostenta,
la ley obligue se arrepienta,
pague pena en calabozo.

Autor: Profr Mucio Nacud Juárez
(DR.) Marzo 8, 2021

En defensa de las mujeres que sufren acoso y violencia. “Por los días felices de la mujer”

7 Me gusta

Bravo​:clap::clap::clap:, versos muy expresivos, muy intensos con ese mensaje tan claro y directo, acabar con esa lacra tan sangrante y tan repulsiva, gracias poeta y compañero en esta lucha por la extinción de la agresión hacía la mujer!!! Abrazos reivindicativos y solidarios​:clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Mi respeto y admiración por todas ustedes.
¡Abrazos cariñosos!

Hermoso poema como denuncia. Un problema muy grave como sociedad que provoca demasiadas tragedias personales.
Un cordial saludo!

1 me gusta

Gracias, Juan Carlos.
En efecto, la violencia y el acoso son noticias cotidianas.
Una denuncia que haga eco en la indiferencia de las autoridades.
Agradezco tu grata visita y tu puntual comentario.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Saludos muy bien

1 me gusta

Qué emocionante escuchar una voz que sepa defender estos agravios hacia la mujer!
Una sociedad que evoluciona, no puede admitir estas conductas enajenadas, de lo contrario, tal evolución se pervierte!
Un gusto leer palabras que emergen de la ética y el discernimiento del corazón!
Saludos cariñosos, Mucio!!

1 me gusta

Gracias, Miguel.
Un gusto recibir tu visita y tu generoso comentario.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Gracias, querida Silvia.
Mi respeto y admiración por todas ustedes.
Lindo tu significativo comentario.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Wow, magnífico poema. Un llamado de atención a la omisión e ignorancia a la violencia contra la mujer. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Gracias, querida Sinmi.
Mi respeto y admiración por todas ustedes.
Siempre agradecido con tu grata compañía y con tus bellas apreciaciones.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta