Y adivino la historia - A Federico García Lorca

En un giro de caracol
se levanta esta aldea
por la línea absoluta y vertical del aire,
y un cielo audaz
sube y se deshace
en lluvias abiertas de claveles
y un viento de puñales
abre las ventanas.


Y adivino la historia
en las huellas de polen
que dejó la muerte…


Teje la noche una manta blanca,
y un ogro andaluz devora doncellas,
patos salvajes y cervatillos.


Teje la noche una manta blanca,
dos niñas con la máscara de la traición
se llevan a Federico en un carro de flores
por el camino de los olivos.


Lloran oscuras guitarras
al paso de un carro de flores.


Lloran oscuras guitarras
un llanto de mil dolores.


Y adivino la historia
en los rastros de poesía
que dejó la muerte…





Battle of light-650
Creación propia

11 Me gusta

Las guitarras hoy se aclaran para aplaudirte compañero :clap::clap::clap:

1 me gusta

Bellísimo tu poema, compañero!!Mis aplausos!! :clap::clap::sparkling_heart:

1 me gusta

Agradecido, @Ruache por tu lectura y tu comentario.

1 me gusta

Uau… es una maravilla de poema. Me ha encantado. Mucho.

1 me gusta

Honor en tus bellísimos versos al querido poeta Federico García Lorca.
Precioso.
La verdad es que valoro mucho cuando encuentro fuerza y sutileza unidos en un solo poema. Es un tesoro, que aquí lo encontré en medio de tus versos.
Un verdadero deleite.
Saludos @HoracioMoschini.

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario @Pequenho_Ze. me alegra que te haya gustado.

1 me gusta

Precioso, todos los homenajes al gran Lorca son ya en sí un tesoro.

Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y por tu apreciación de mi poema.

Saludos @Victoria !

Muchas gracias por tu lectura y por tu respuesta @horten67.

Saludos !

¡Muy hermoso!
Celebro tu poema @HoracioMoschini

1 me gusta

Muchas gracias @aldanalisis por tu lectura y por tu comentario.

Saludos !

1 me gusta

Qué belleza. Saludos poéticos.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado @Sinmi

Saludos.

2 Me gusta

Que gran homenaje este… para ponerlo en un periódico, o galería dedicada a él, y donde se le conmemore. Saludos.

2 Me gusta

Muchas gracias por tus conceptos @Deisak.

Saludos !

1 me gusta

Precioso, el gran Federico, poeta de la tierra .
No hay mejor homenaje!!!

1 me gusta

Muchas gracias @Checha, es mi humilde homenaje. ¡Federico vivirá por siempre !

Saludos !