Volver

Se nota que quiere volver:
como el oso después de hibernar,
como el que despierta de coma inducida,
como el efecto devolutivo del mar,
como la respiración al atragantado,
como el nómada al sedentarismo,
como la conclusión inevitable.

Se sospecha que le apetece volver:
como moneda que en el bolsillo aparece,
como barco que su ruta desvía,
como la moda que nuevamente se impone,
como el moho al mundo fungi,
como el hongo a las hojas,
como la inspiración al poeta.

Se presiente la necesidad de volver:
como mirada al álbum fotográfico,
como perfume al frasco pequeño,
como el olvido a la caja fuerte,
como el sueño al desvelo,
como la tranquilidad a la conciencia,
como belleza a la dignidad.

Se intuye las ansías de volver:
como los marcos a los espejos,
como objeto identificado en el cielo,
como caballito de mar que por amor se muere,
como la guitarra que al estuche retorna,
como la noche a la estrella,
como la limpieza al karma.

29 de enero de 2019

10 Me gusta

Excelente y original forma de versar; muy bueno este poema.

“Se intuye las ansías de volver:
como los marcos a los espejos,
como objeto identificado en el cielo,
como caballito de mar que por amor se muere,
como la guitarra que al estuche retorna.
como la noche a la estrella,
como elástico aflojado de la ropa.”

1 me gusta

Ese ‘volver’ en sus muy diferentes intensidades y matices es todo oun ejercicio de delicadeza sobre una certeza. Precioso, @Xhuvia922

1 me gusta

Muy agradecida a todos por sus comentarios tan estimulantes. Saludos.

Muy buen poema @Xhuvia922.

1 me gusta

Gracias poeta. Saludos.