Vileza política

  Velada su horrenda carcajada,
error posible expulsa…
y alista su próxima engañada:
sus labios hipócritas cual mulsa;
su imagen siempre honrada:
vileza política lo impulsa.

  Del crimen conoce el fundamento:
la recta busca y tuerce.
Remedo del noble sentimiento:
su marca emblemática se ejerce.
¿Dirás que acaso miento…?
¡que próximo el día en que te almuerce!

  Algún eslabón de la cadena
logró romper ufano:
de toda función es su condena,
el ser profesada por humano.
Su voz pausada suena…
ladino te trata por hermano.

  La masa la amolda con maestría:
levanta el brazo muermo,
sonrisa que imita epifanía,
oculta la faz de su estafermo;
¿buscó tomar la vía?:
presiento que sólo es un enfermo:

  Si iluso, no adviertes el problema,
¿por qué buscar remedio?
La hermosa que porta la diadema
se niega a colmarte con el predio,
mas suele darte gema
si alcanzas del círculo su medio;

  y aquella enigmática verdad,
me habló con dulce acento:
El símbolo ofrece falsedad
si acaso vacila el filamento

¿será tal vez la edad?:
el yugo a momentos no lo siento.

  Tragedia la intuyo del tirano:
pobreza, sangre y muerte,
las miro que vienen de la mano;
confianza entregada ha de dolerte
por ver arder al sano:
¡cargado va el dado de la suerte!


Septiembre 19 de 2020
7 Me gusta

Muy bueno, muy sagaz y muy biográfico esa indiscutible vileza política, compañero!!!

1 me gusta

Biográfico… Desde luego que tenía en mente a un personaje en particular, pero prefiero tratar las cosas lo más general que pueda.
Saludos cordiales y muchas gracias por pasar.

1 me gusta

Que dura la tiranía, que horrible el tirano, que ata pies y manos.
Huir es lo que queda, con rabia, con.pena.
Precioso. Besos

1 me gusta

Muy bueno. Saludos poéticos.

1 me gusta

Es muy bueno este fragmento.
Abrazo @LauroArturo

1 me gusta

En efecto, es cosa fea… gracias por pasar querida @Checha.
Saludos.

Gracias por tu apreciación y tu destacado, me enseñaste que puse una letra cambiada, jaja.
Abrazos.

Gracias linda muy amable.
Saludos mil.

1 me gusta

Muy bien ilustrada tal esfera de reptiles… Muchas gracias,poeta,por tu diestra elocuencia!!Salud!!

1 me gusta

Magistral como siempre querido Lauro de la Fontaine !! Tu eres un clásico !! Arte verdadero y completo !! Que gusto !!

1 me gusta

Gracias @silvelart3000, sólo es un pequeño descenso a las esferas infernales de la hipocresía. Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias compañero, eres muy amable.
Saludos afectuosos.

1 me gusta