Viento

El viento sopla
toca mi mejilla,
susurra un recuerdo reciente,
dice la oración de la mañana,
se lleva el suspiro
y engulle el canto…

Algo dentro
esta roto hace tiempo,
intento sostenerlo con cinta
inútil remedio.
Se escapan las lágrimas,
encuentran salida,
algún sollozo remienda rápido
pero débil…

Trago a sorbos hiel y tabaco,
retumban mareas en el pecho
moviendo la daga,
que insiste en anclarse.

Las manos se aferran
a la esperanza,
al milagro diario
y el día se desmorona,
vuelan sus migajas
extraviándose en las rendijas
de un olvido,
mientras las sienes
bajan volando a picotear
lo que pueden…

Las espanta una sonrisa,
ese perro fiel
que juguetea
olfateando los buenos ratos.

El viento sopla de nuevo
la noche pone sobre mis labios
una copa de vino
y quedo dormido
embriagado en soledades
sollozos y sonrisas…


Viento
2020
Transmisor d Sinestesias©

7 Me gusta

¡Vaya una combinación!
¡Y se da más de lo que uno pensaría!
Te abrazo y te aplaudo :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Vientos paisano
Vientos

1 me gusta

Abrazo correspondido y mi gratitud por venir a la mesa…

1 me gusta

Tú eres siempre bienvenido Mute, eres de casa, abrazo paisano…

2 Me gusta

Precioso poema! que imagen tan significativa! Un abrazo.

1 me gusta

Muchas Gracias Kumdeamor, tan hermosa tu presencia, abrazo con cariño…

2 Me gusta

Hermosas imágenes que describes. Muy lindo. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias Sinmi saludos y un gusto recibir tu visita y lectura…

1 me gusta

Qué belleza la de tus versos!!:blue_heart::rose:
Saludos, Carlos.

1 me gusta

muchas gracias Mary, belleza siempre tu visita, abrazos…

1 me gusta