Viento enamorado (Décimas antiguas 327)

Mira que el viento no deja
que abrace tu luz de luna,
y la brisa inoportuna
que te olvide, me aconseja.

Mira que el viento se irrita
porque tu amor me regalas
y me arrebujo en tus alas.
Preso de envidia infinita
con mentira y martingalas*
dispara el viento sus balas.

Si me reflejo en tus ojos
me mira el viento apenado,
de mal humor y enfadado*
tiznando el cielo de rojos.
Grita y te llama traidora
y a mí me produce pena;
tú a mi lado ¡dicha plena!
y él, que emocionado, añora
acariciar tu melena…
¡qué aroma a incienso y verbena!
(*pleonasmos)

5 Me gusta

Interesante y muy bonita tu décima agueda 1234. Buenos días y un abrazo

2 Me gusta

Muchas gracias Luis. Un abrazo

Muchísimas gracias. :wink:

1 me gusta