Viene la lluvia

Si tuviera una tiza…
Dibujaría un corazón,
allá arriba, en el cielo que oscurece…

Oscuro…, de gris plomo,
que amenaza, que se enfurece.
Que se desborda casi negro…

Negro inmisericorde,
que se traga la luz…
sin masticar…
Sin respirar.

Respira el viento y se agita…
Zarandea, empuja y avasalla,
con una furia sincera…

Sincera, furiosa, iracunda…
de un portazo la luz se marcha…
Se va sin despedirse y aprieto el paso…
Amedrentado.

Amedrenta, espanta, acobarda…
entrecomillado “acongoja”
El cielo se parte y alborea…
Me envuelve el estruendo
y levanto la mirada…

Mirando allá arriba,
contemplo tu nombre
que se borra, que se escurre,
se disuelve…

Y yo…
Si tuviera una tiza…

4 Me gusta

Original esa concatenación de finales y principios de versos. Buen poema, compañero.

1 me gusta