Vida

Anegado de recuerdo
el presente
se hace extraño
hay un esbozo de mi
otro yo que habla joven
que acaricia las mañanas
con paños de terciopelo
que hace equilibrios
sobre la línea del porvenir
que juega con truco a la esperanza
mientras crea la propia fe que lo ilumina
y conforma su futuro
con plastilina entre las manos
y el amor
que lo inunda todo
como una luz
que lo inunda todo
y desviste la rutina de su arena
como una luz
el amor
que nos iguala en el beso
en el gesto
no importa qué gesto
el que tú elijas
tú me dices
vamos viendo
si las noches se acortan
por la prisa del amor
o por el amor sin prisa, tú me dices
ya veremos
si condenados a mirarnos vamos viendo
si sostenemos la mirada
y nos vemos muy adentro
o se nos cierran las pestañas
como cuando sopla el viento
el mismo que mueve
engranajes complejos
sin otorgarnos el tiempo
que nos permita comprenderlos
rutina de la mañana
oración frente al espejo
la que te nombra, vida, y no lo sabe
la misma que nos vuelve ciertos
vida
que se manifiesta en huecos
que perfila los vacíos
que nos comen por dentro
pero producen la fuerza
para pasarla despiertos
vida,
mi vida,
mi recuerdo.

5 Me gusta

Son unos versos preciosos e intensos.
Un gran poema, Javier.
Abrazo.

1 me gusta

Mil gracias, @wallacegere , directos del corazón, te lo aseguro.

1 me gusta

No lo dudo. Así hay que escribir :relieved::clap:.

1 me gusta

Me gusta este poema!!!- Gran intensidad con bellas metáforas.

“que se manifiesta en huecos
que perfila los vacíos
que nos comen por dentro
pero producen la fuerza
para pasarla despiertos
vida,
mi vida,
mi recuerdo”

1 me gusta

@luciagomez1956, me encanta que te encante, muchas gracias.

Una hermosura tu poema, Javier! Y es que con el paso del tiempo, la vida la vemos desde otro prisma…más para adentro…
Un abrazo, compañero, me alegra leerte de nuevo!:rose::heart_eyes:

1 me gusta

Querida @mariaprieto , totalmente de acuerdo.
Noto, desde hace un tiempo que los años me llevan a realizar comparativas, a cotejar situaciones del pasado con las del momento actual, a realizar, de alguna forma, resúmenes, a tratar de dar un poco de sentido lúcido a…la vida, ¡cazi ná! Lo intento, lo disfruto y si además, alguien comparte estos momentos conmigo, me hace doblemente feliz.
Beso & abrazo

1 me gusta