Vida es

Vida es

Vida es

saber pasar lo pasado,

aprender de sus lecciones,

valorar y admirar

lo bueno que nos es dado.

Vida es

ver luciérnagas preciosas

que se encienden y se apagan,

tomar barcos de luces,

de sombras,

aunque a veces naufragan.

Vida es

ser llevado por el viento

o caminar a barlovento

con fuerzas,

sin lamentos.

Vida es,

ver mariposas gigantes,

admirar el cielo errante,

contemplar la vieja hormiga

que camina,

hacia adelante.

Vida es,

aceptar el bien y el mal

como la unión de una fuerza

causante de movimiento.

Vida es,

sonreír a lo pequeño,

amar a lo cotidiano,

tan cercano,

tan humano.

Vida es,

camino entre lo incierto,

confianza en que lo yerto

también ofrece alimento.

Vida es,

fluir,

fluir y tropezar,

seguir fluyendo.

Checha, 5 de julio de 2020

4 Me gusta

Muy sabios tus versos. Saludos poéticos.

Justamente y seguir aspirando. Felicidades nuevamente poetisa. Saludos

Me gustó mucho, Checha!! Un poema de retazos de vida. Sí, en eso que describes tan bien consiste la vida, entre otras cosas…
Un abrazo, poeta! Me alegra que estés aquí y no te vayas! :heart_eyes: :kissing_heart: