Versos en navidad

En las ramas del abeto
voy colgando fulgores,
estrellas, lazos, campanas,
guirnaldas, espumillones…
floresta de adviento y de trama,
que, en Navidad, se derrama….
Sonrisas, besos y abrazos
que se descorchan unidos,
cuando se va el año viejo
y llega el nuevo dormido.
Tu deseo, es ser feliz,
y que lo seas, el mío…
Mi regalo eres tú…
y tú, espero que el mío…
sin celofanes, ni aliño,
y si acaso, los dos,
mentores de paz y cariño.
Bajo el árbol de mentiras
que se viste de colores
y se desnuda, despacio,
cuando las luces se apagan
y quedan sólo rumores…
al abrigo de un sobre
que ni enseña
y que ni esconde,
pondré tu nombre de pila
y dentro, ramitas sueltas
de palabras y de rimas,
que de la mano caminan
sin salirse de su fila…
formando versos sentidos
que me nacen del alma,
como del alma nacen
las palomas y sus nidos…
Espera a que llegue el día
y cuando leas mi poesía…
si acaso, dime te quiero
aunque te suene a coplero
que ni voy y que ni vengo…
y quédate con mis versos
que es lo único que tengo.
Al abrigo de ese sobre
que ni enseña
y que ni esconde
pero que lleva tu nombre…
dormirán versos sentidos,
mientras vuelan las palomas
y quedan calientes sus nidos…
Versos en Navidad
bajo el árbol de mentiras…
Yo te beso…
y tú me miras…

6 Me gusta

El mejor regalo que podías hacer: versos!!!:rose::rose::rose:
Precioso y entrañable tu poema!! Me encantó, lo importante es lo importante…:sparkling_heart:
Un abrazo, Txopo!

El mejor de los regalos!versos sentidos e inspirados!muy bellas letras navideñas,@TXOPO!
Saludos cordiales y poéticos!!

De nuevo, gracias María.
¡Ójala, algún día… nos regalen y regalemos versos!.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias Silvia.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Bello :heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation:me ha encantado

Te lo agradezco Enid.
¡Ójala se pusiera de moda, regalar versos…!.
Todas y todos llevamos dentro “alma de vate”. Hay personas que con las musas al costado, tratamos de hacer felices a las demás personas, escribiendo poesía… y hay otras, que sin hacerlo, llevan la poesía dentro… y nos hacen aún más placentera la convivencencia y la propia vida.
Solo hace falta, poesía…
Saludos y gracias por mecer las palabras de mi coseha.

1 me gusta

Bellos versos para estos días tan especiales. Un gusto leerle, poeta.

“Al abrigo de ese sobre
que ni enseña
y que ni esconde
pero que lleva tu nombre…
dormirán versos sentidos,
mientras vuelan las palomas
y quedan calientes sus nidos…
Versos en Navidad
bajo el árbol de mentiras…
Yo te beso…
y tú me miras…”

Gracias Lucía.
Bajo ese árbol de mentiras, poso como se merece el regalo de tu beneplácito.
Feliz año nuevo.

Que sentidos versos en Navidad !! :clap::clap::clap:

“Versos en Navidad
bajo el árbol de mentiras…
Yo te beso…
y tú me miras…”

Abrazos,