Versos de sillón

El verso de sillón,
con el pijamas peludito,
las pantuflas calzadas,
el té con limón,
la tele sin volumen,
las tostadas con miel…
El lápiz que no para de girar
entre los dedos,
la inspiración no llega.
Se levanta,
camina por la sala,
se acerca a la ventana,
mira al cielo, a la calle,
no se le ocurre nada
se rasca la cabeza,
se prepara otro té.

El verso de sillón
vive en la duda,
escribe,
tacha,
borra,
vuelve a escribir,
nada lo colma.
No da con la palabra,
se aburre,
lo abandona,
al otro día regresa
y todo se repite.

A veces
se le da por recordar
aquellos días,
en que ser poeta
era andar por los caminos,
con las piernas
repletas de poesía,
buscando princesas en el viento,
desbordando cuadernos con su tinta.

El poeta es un canal,
un instrumento,
vocero de las musas,
viviendo la poesía
a flor de piel.
Un torrente de versos
que bajan hasta el lápiz
y se derraman frescos,
intactos, inspirados
y colman el papel.

Hoy escribe sus poemas
bastante más pensados,
anda contando sílabas,
buscando la palabra,
analiza estructuras.

Pero son versos de sillón
los que hoy escribe,
le falta inspiración,
y se le nota.

5 Me gusta

Aunque no es cómico, me ha hecho sonreír, porque a veces pienso así, como tú, en esos “versos de sillón” que no quieren abandonar la zona de confort…:sweat_smile:
Las musas dormitan en él y hay que despertarlas…
Abrazo, Marcos! Y a seguir intentándolo…

1 me gusta

Bueno, Marcos, a veces ni la tranquilidad del sillón atrae a las musas y otras, en mitad del sueño, tienes que levantarte a escribir para que no se te escape la idea subconsciente. Así son ellas :roll_eyes::sweat_smile:
Al final salió :wink::four_leaf_clover:

1 me gusta

muy sugerente tu poema

1 me gusta

Hola María.
Sí, así es.
Imaginé un poeta que luego de escribir a pura inspiración, de andar por los caminos en busca del amor.
Hoy le cuesta encontrar la palabra y añora aquellos días
A veces en el sillón es más complicado.
Muchas gracias por pasar.
Te mando un gran abrazo.

1 me gusta

Hola Walla.
Es así como dices.
A veces por más que uno lo intente no lo logra, pero lo cierto es que no podemos dejar de intentar.
Gran abrazo querida compañera y muchas gracias por la visita.
Saludos.

1 me gusta

Hola Lidia.
Muchas gracias por pasar.
Gran abrazo!

1 me gusta