Varado en el tiempo. Versos libres

Hoy soy un velero
con misión de boya,
cual baliza estática
mi tristeza expongo.

Solo respondo
al dragón que me rebasa
atento al depredador
que bajo mis pies navega.

Me aterra el tsunami
que merodea el abismo
y las olas que azotan
mi cuerpo desnudo.

Mi rostro húmedo
al sol bendice,
mientras balancea
anclado a la sima.

Envidio la gaviota
de vuelo rasante
y de danza rítmica
sentada a su mesa.

Me agobia la inercia
de mis pasos cansados
y el tedio que pesa
cuando cae la tarde.

05-08-2022
Edel@vateignoto
articulos-582361
Imagen de la costa de Andalucía

9 Me gusta

Precioso título, precioso poema y magnífico final.
Bravo, Edel.
Abracitos :hugs::clap::herb:

Hermoso navegar en tus versos. Saludos cordiales.

Preciosa esa metáfora del velero varado! Muchas veces, nos sentimos así en días en que no sopla el viento por la popa…:wind_face::wind_face::dash::dash:
Hermoso poema, amigo!:kissing_heart::hugs::blue_heart: