Utilidad del voto

Esconde la razón cierta amargura
si de ejercer se trata la violencia,
porque así lo señala la experiencia
sabiendo que lanzarse, el mal augura.

Pues fácil quien cometa una locura
acabará cediendo de impotencia,
que lejos de marcar la diferencia
hará pagar al pueblo la factura.

Como ocurrir, ocurre en medio mundo
donde los atrevidos que se muevan
no saldrán bien parados en la foto,

motivo por el cual no me confundo
en aplaudir a quienes hoy se atrevan
a reclamar la utilidad del voto.

2 Me gusta