Un tipo de barrio

Tú, que vives en una urbanización, con piscina y pistas deportivas.

Pobrecito!
que nunca sabrás porque Espinete tiene pinchos en la espalda, pero por delante no.
Tampoco que marca de galletas destroza Triki con la boca.
No podrás diferenciar entre dentro y fuera, confundirás lejos con cerca, lo grande con lo pequeño.
No pondrás el número de velas correcto en la tarta. Dudo que hayas aprendido a contar, si no has asistido a las clases del Conde Draco.
Me apiado de ti!
Has vivido ajeno a los grandes enigmas.
A qué raza de extraña criatura pertenece Don Pimpón?
Qué rollito se traen Epi y Blas?
Tu me dirás!
A qué otro superpeluche de color azul vas a llamar, cuando tu gatito se enmarañe en un árbol.
Qué triste!
Tener que leer periódicos sin las noticias dicharacheras de Gustavo.

Tendrás un bañador de marca y una raqueta de pádel, pero de la vida real, sabes más bien poco.

Porque no eres como yo, un tipo de barrio.

4 Me gusta

Para todas las gentes de barrio.

Si lo soy Carlos, aunque no lo creas; y de barrios donde se entierra carne viva. identifiqué con el titulo, más no con los símbolos que son propios de tu contexto, aplaudo tu poema porque todo argumento poético tiene un trasfondo y todo trasfondo es trascendente.
P.D. Aprovecho para invitarte, uno: A un año de su nacimiento el mepi camina solo por el mundo | Poémame - Revista abierta de poesía

Dos, al encuentro internacional de decima a realizarse entre el 25 y 7 de junio por you tube.

1 me gusta

Esto sí que un auténtico poema de “barrio”…
¡En toda regla Carlos!.. ¡Buenísimo! :joy::joy:
:hugs::+1::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Un poema con el que me identifico al cien por cien. Les dieron la comida tan minuciosamente masticada que cuando necesitaron de sus dientes para romper las cuerdas que los inmovilizaban descubrieron que no sabían utilizarlos. Bravo, Carlos.

1 me gusta

Hola Domingo. Los personajes de los que hablo en el texto son un programa infantil que se emitía en España hace algunos años “Barrio Sésamo”.
Es un pequeño homenaje. Pero tienes razón en el transfondo.
Un abrazo amigo

Somos bravos los de barrio.
Muchas gracias por pasarte amigo David.

1 me gusta

Muchas gracias Xabier
Un abrazo

1 me gusta