Un poco tarde

Un poco tarde
repican las campanas
anuncian fuego.

Corren los hombres,
el tiempo se detiene,
arden los bosques.

El enemigo
ataca con sus llamas
que van a más.

Dura tarea,
del hombre contra el fuego
que implora lluvia.

Pero las nubes
son blancas y rosadas,
de viento sur.

No colabora
el cielo, en este caso,
y el hombre llora.

Pero la lucha
es dura, fatigosa
y sin cuartel.

Caras crispadas,
las manos con mangueras
y con rastrillos.

Pero, al final,
el triunfo, doloroso,
será del hombre.

Rafael Sánchez Ortega ©
18/10/21

4 Me gusta

Muy bonito, Rafael.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Marttucca.
Un abrazo.

1 me gusta