Un no que me persigue

UN NO QUE ME PERSIGUE

Al diamante líquido
que resplandece la flor oscura
daré el soneto de sus ojos por ofrenda;
Para morderme el alma,
VIDA, ¡solo necesitas un recuerdo!

Mozart y su Ave Verum
suavizan este dolor de letras,
este acecho secular de un NO que me persigue;
Columpiado en partitura sacra
el grito de mi herida se enmudece…
Pero este cansancio de hojas muertas,
este aguacero de melancolías,
¿sabrán de anhelos adyacentes
a los nenúfares olvidados de mi piel?
Petirrojo desorientado de mi soledad
busca tu nombre como a la salvación…

Toda yo caigo en mi…

Y aunque ya di todo por perdido
en una rima de Bécquer sé que me salvaré…

Y allí al otro lado de la alegría
donde mi pluma nunca llega,
una nana de suspiros
consuela la orfandad de la tarde
con escrupulosa beatitud…
Son las harpas de Melusina
acariciando el poema que fui…
A contraluz de la muerte
los paraísos de Borodin se balancean…

Y aquí con mis ansiedades a cuestas
desciendo la escalinata de los sueños
con el peso de un NO que me persigue…

Huesos del camposanto del ayer
¿adónde fueron a parar la mentira de la carne,
las fraudulentas ilusiones?
pero, ¿verdad que os pesó más la verdad?

Deambulo este final de piedras secas
mientras se yergue misteriosa
la fantasía del crepúsculo;
Un quijote de espuma me llama…

Para alivio de mis fantasmas
en laguna de silencios crea el amor
su holograma de encantos…
Y me zambullo en sus aguas multicolores
a ver si doy con la joya más bella del verso nocturno…
Pero doy de bruces con ese NO que me persigue…
Y toda yo desemboco en mi…

Para morderme el alma,
VIDA, solo necesitas un recuerdo…

Pero otra vez al plenilunio del manzano podrido
darán las enaguas del cielo una seda de liras en flor.

Yolanda García Vázquez
Fleur Yolie
España
D@R

8 Me gusta

Bello poema, Yolanda!
Admiro esa lírica tuya…:rose::rose::rose:
Abrazos, poeta.

1 me gusta

Uff qué belleza, me encantó. Saludos poéticos.

1 me gusta

Dame de beber Yolanda, del elixir de tus versos; fuente interminable que mana por dos surcos que se encuentran:
A uno le llaman “talento”… y al otro le dicen “alma”.
Como siempre, ahora con otro nombre y en otras páginas, sigue siendo un placer inmenso leerte y con ello, calmo la sed muda de mis musas, que se peinan cuando escribo, en el espejo de tus aguas…
Abrazos poetisa.

1 me gusta

Gracias por sus bellas palabras. Bendiciones